Impresoras para Restaurante

Configurar Impresoras TPV para imprimir en barra y cocina

Actualizado esta semana

Índice

Preguntas Frecuentes

Introducción

En esta sección te vamos a explicar cómo realizar la conexión de impresoras del restaurante: barra, cocina, etc. De esta manera podrás mandar desde cualquier PC en sala la comanda a la cocina o barra.

En Golfmanager recomendamos fuertemente usar el módulo de cocina digital y olvidarse de los tickets por las siguientes razones:

• Ahorro de papel y aparatos.

• Menor número de incidencias, ya que el método de imprimir engloba muchos terceros para que se funcione perfectamente (la red, la impresora, el antivirus, etc.).

• Puedes trabajar con más de una cocina o una barra.

• El ticket digital tiene además otras ventajas:

• Puedes controlar el tiempo de cocinado de los productos.

• Puedes consultar desde cualquier lugar el estado de cada plato.

Configuración

Sección: Menú Configuración > TPV > Impresoras

Si aún así has decidido seguir con el método de impresión, sigue los siguientes pasos para añadir una impresora de comandas al sistema:

1. Selecciona en el botón de Añadir impresora

2. Rellena el nombre. Por ejemplo: "cocina", "barra", etc.

3. Rellena la IP del servidor donde está localizada esta impresora. Por lo general: localhost:9823.

NOTA. Si utilizas diferentes impresoras para imprimir las comandas de barra o de cocina debes asegurarte de que utilizas el Server IP correcto. Para ello:

• Comprueba y sustituye, si fuera necesario, localhost por 127.0.0.1

4. Selecciona la impresora de comandas, que previamente debe de estar instalada en tu dispositivo (ordenador, pc,...).

5. Una vez tienes las impresoras dadas de alta, tienes que configurar en el sistema en qué impresora imprimir la comanda de cada producto (normalmente la comida se imprime únicamente en la cocina y las bebidas en la barra). Para ello tienes que ir a cada una de las Subfamilias que tienen esos productos de restaurante y seleccionar una de las impresoras de comandas que has dado de alta en el sistema. De esta manera, al mandar la comanda para imprimir en cocina, el sistema mirará cada producto del ticket y lo imprimirá en la impresora correcta mirando la configuración de la subfamilia de cada producto.

Impresoras conectadas por Wifi

Para conectar impresoras wifi a través de tablets o móviles, útiles para el restaurante, sigue estos pasos:

1. Tiene que haber un PC que esté conectado a esa misma red de impresoras.

2. El PC tiene que estar conectado a una red Wifi.

3. Rellenar el campo IP Servidor, con la IP que usas en el Pc conectado a la red.

4. Debe contactar tu gestor de redes con Golfmanager.

Avanzadas Módulo de Restaurante (fandb)

• Esta opción hace que desde una misma impresora de comandas, puedas imprimir, además de sus comandas, las de otras impresoras de comandas, independientemente de la configuración de las impresoras en la Subfamilia.

• Esta opción obliga al usuario a introducir el número de comensales antes de empezar a añadir platos a la mesa.

• Esta opción permite elegir el número de copias que quieres imprimir al mandar tu comanda al chef o barra, y así mejorar tu gestión del restaurante.