Conexión con Zest

Paso a paso para conectarte al Channel Manager de Zest Golf.

Actualizado hace más de una semana

Índice

Introducción

Zest golf es el primer Channel Manager de la industria del golf. Muchos "canales" (como ellos le llaman) o turoperadores (hoteles, agencias, etc.) querrán hacer reservas telemáticamente en tu Golfmanager y para ello usarán la tecnología de Zest.

¿Qué necesita un club de golf para conectarse a Zest?

El club tiene que comunicar a Golfmanager el deseo de conectar su aplicación con Zest a través del siguiente formulario. La opción que elijas deberás mandarla a support@golfmanager.com.

En el formulario deberás seleccionar las dos Api´s e indicar en la Api admin que se da acceso a consultar la función /clientsFull que permitirá a Zest identificar el id de los agentes en nombre de los que Zest podrá hacer las reservas.

El equipo de soporte añadirá tu club a la API de Zest para completar la conexión.

Para que el punto anterior se pueda completar, necesitarás crear una ficha de cliente para Zest en Golfmanager. En esa ficha asociarás:

• una etiqueta que será la que determine las condiciones que hayas pactado con ellos

• es importante activar en su ficha las opciones de:

• es tour operador

• a crédito

• es API

y también deberás crear un usuario "Administrador" activando también la casilla es Api.

A diferencia de un turoperador normal, Zest realizará las reservas en nombre de una agencia. Para que la reserva se pueda crear bajo el nombre de esa agencia, Zest necesitará conocer el ID de cliente de esa agencia en tu Golfmanager.

De esta manera Zest podrá consultar a través de la API los ID´s de los TTOO, AGENCIAS y demás clientes.

Ejemplo:

• Datos:

• ID de cliente de Leadingcourses en Golfmanager = 1250

• ID del channel Leadingcourses en Zest = 123

Zest quiere hacer una reserva en un club para Leadingcourses. Zest, al hacer la reserva, necesitará conocer el ID de Leadingcourses en tu aplicación ya que en cada club de golf es distinto. Para ello va a consultar via Api ¿Qué ID tiene el channel Zest nº 123 en este club de golf? Golfmanager responderá "1250".

De esta manera la reserva será guardada bajo el cliente de Leadingcourses para que factures directamente al turoperador.

Esta reserva de ejemplo la verás reflejada en Golfmanager como si de un turoperador estándar se tratara a excepción que la etiqueta "zest" también será visible. Es decir, todas las reservas con la etiqueta "zest" son reservas a través de este Channel Manager.

Por lo tanto verás en un instante el nombre del jugador, el turoperador y que ha venido a través de Zest.

También podrás sacar un listado de reservas filtrando por "tag contiene zest".