Todas las coleccionesv3 - Manual de configuraciónv3 - Herramientas
v3 - Herramientas ⚠️👷🏻‍♀️🚧
v3 - Herramientas ⚠️👷🏻‍♀️🚧
Actualizado esta semana

Índice

Zona Usuario:

Zona Configuración:

Listados guardados

Sección: Menú Principal > Herramientas > Listados guardados

Botones especiales

• Nuevo

• Acciones:

• Exportar a Excel

• Importar de Excel

• Ver la papelera

• Edición masiva

Seleccionar un ID

• Nombre

• Model

• Pública

• Propietario

Alertas

Sección: Menú Principal > Herramientas > Alertas

El módulo de alertas es una herramienta diseñada para notificarte cuando tienes tareas automáticas (emitir cuotas, tareas de facturación) y ocurre algún error. Recibirás una notificación en esta sección indicando el número de errores. En el módulo de Auditoría aparece el listado de los errores, en el cual tienes la opción de utilizar un filtro por si está la necesidad de buscar algún error concreto.

Sección General

• Actualizado por

• Creado por

• Detalles del error. Te da una breve explicación.

• Eliminado

• Fecha de actualización

• Fecha de creación del error, te muestra la fecha y la hora.

• Referencia de la alerta

• Tipo de error.

• Título es un pequeño resumen del error y el módulo en el que ha ocurrido.

Notificaciones

Sección: Menú Principal > Herramientas > Notificaciones

Auditoría

Sección: Menú Principal > Herramientas > Auditoría

El módulo de auditoría es una herramienta diseñada para supervisar y registrar las actividades y cambios realizados dentro del sistema, específicamente en los modulos de reservas, ventas y facturación. Su propósito principal es garantizar la transparencia, seguridad y trazabilidad de todas las acciones efectuadas por los usuarios.

Sección General

• Referencia de la acción

• Fecha y la hora en la que se produjo dicha acción

• Usuario que ha realizado la acción

• Tipo de acción, tienes la opción de editar, crear o de eliminar

• Modelo es el módulo dentro del cual se ha producido la acción. Por ejemplo si cambio una reserva de hora, aparece en Reserva / Ocupación

• Motivo es una explicación de porqué se ha realizado la acción. En el ejemplo anterior de cambio de hora de reserva, es porque el jugador no puede asistir a la hora a la que había reservado

• Id registro Cada número tiene un significado; hay que consultar la documentación de la API según si estás en reservas, ventas o facturación

Login de usuarios

Sección: Menú Principal > Herramientas > Login de usuarios

Login de clientes

Sección: Menú Principal > Herramientas > Login de clientes

Últimos emails

Sección: Menú Principal > Herramientas > Últimos emails

Este artículo os servirá para entender este listado y su funcionalidad. Desde este listado podrás consultar todo el histórico de emails enviados desde el sistema. Encontrarás el listado ordenado de más reciente a más antiguo.

Este listado os puede servir para:

• Ver exactamente el email que un cliente ha recibido

• Ver el formato de emails que estamos enviando. Ideal para ver cómo han quedado los últimos cambios de una plantilla

• En caso de error de envío, os da una pista de ese error para poder solventarlo.

Para ver más detalles sobre ese envío:

• Selecciona en el botón Filtrar para buscar el correo deseado

• Selecciona en el ID de ese email

Tareas en segundo plano

Sección: Menú Principal > Herramientas > Tareas en segundo plano

Tareas programadas

Sección: Menú Principal > Herramientas > Tareas programadas

Tareas programadas es uno de los grandes avances en esta nueva versión. No tiene un apartado donde configurar nada, pero te da información de cuantas veces se ha activado cada tarea.
Este módulo te permite, como dice el nombre, automatizar ciertas tareas repetitivas y manuales. Aquí algunos ejemplos:

Ya disponibles:

• Recordatorio de reserva. Manda un email a cada jugador con reserva X minutos, horas o días antes de la reserva.

• Felicitación de cumpleaños. Manda un email automáticamente al cliente que cumple años. Es necesario que registres la fecha de nacimiento de tu cliente, y que tenga email.

• Cancelaciones Apúntate. Cancela las propuestas de actividades que no hayan llegado a un mínimo de inscritos y avisa a los inscritos.

• Emitir recibos a los socios, generar esas facturas y mandárselas por email.

Próximamente:

• Encuestas.

• Informes para la gerencia.

• Etc.

Contratos

Sección: Menú Principal > Herramientas > Contratos

Si quieres digitalizar contratos, previamente tendrás que haber descargado el módulo de Contratos.

Como en todo listado, puedes usar las herramientas disponibles de filtra, buscar, exportar, importar. Si entramos en el detalle de un contrato podrás:

• Editar

• Nuevo

• Imprimir

• Firmar. Para el uso de la firma digital, recomendamos que el dispositivo en el que vaya a firmar el cliente sea digital para que firme con un lápiz digital o con un dedo.

• Selecciona el botón Firmar

• El cliente ya puede firmar

• Selecciona el botón de Firmar

• Previsualizarás el Documento junto con la firma del cliente para Imprimir y/o Descargar

Traducciones

Sección: Menú Configuración> Herramientas > Traducciones

Plantillas de contratos

Sección: Menú Configuración> Herramientas > Plantillas de contratos

Si quieres digitalizar contratos, previamente tendrás que haber descargado desde el App Market, el módulo de Contratos.

Una vez descargado, para crear una nueva plantilla, desde el Menú de Configuración > Herramientas > Plantillas de contratos:

1. Selecciona el botón Nuevo

2. Crea la plantilla contrato

Para crear una plantilla de contrato y que algunos datos se rellenen automáticamente debemos usar los siguientes formatos y códigos:

Plantillas de contrato para una Reserva.

La plantilla la creará el club en HTML y deberá incluir las siguientes claves:

“area”: 100,
“areaName”: “Academy”,
“beneficiaryCustomer”: null,
“beneficiaryCustomerName”: null,
“beneficiaryEmail”: null,
“beneficiaryName”: null,
“beneficiaryNationality”: null,
“beneficiaryNationalityName”: null,
“byDays”: false,
“cancelation”: null,
“categoryName”: “Group Lesson”,
“checkin”: false,
“checkout”: false,
“closed”: false,
“comments”: null,
“confirmationSent”: false,
“createUser”: 17,
“createUserName”: “Pablo”,
“created”: “2024-04-05T10:29:20-04:00”,
“crossing”: false,
“customer”: 48,
“customerAlias”: null,
“customerName”: “Pablo Hernando”,
“customerPending”: 0,
“deleted”: false,
“description”: null,
“diners”: null,
“dynamicPrice”: null,
“dynamicPriceName”: null,
“end”: “2024-04-05T16:00:00-04:00”,
“extra”: false,
“fkId”: null,
“fkModel”: null,
“foo”: null,
“groupId”: null,
“hasParticipants”: true,
“id”: 13677,
“link”: null,
“mapStatus”: null,
“maxCapacity”: 20,
“minCapacity”: 5,
“multipleBooking”: null,
“multipleBookingName”: null,
“name”: null,
“needInfo”: false,
“noShow”: false,
“notify”: true,
“online”: true,
“onlineComments”: null,
“origin”: null,
“originName”: null,
“parent”: null,
“parentReference”: null,
“participantCount”: 1,
“payPerPerson”: true,
“pin”: “5535”,
“posCart”: null,
“price”: 20,
“product”: 1013,
“productName”: “Clinic Golf”,
“reference”: “DXBLM”,
“refunded”: false,
“remind”: true,
“reminderSent”: true,
“resource”: 115,
“resourceName”: “Tiger Woods”,
“sale”: null,
“split”: false,
“start”: “2024-04-05T15:00:00-04:00”,
“status”: 2,
“tag”: null,
“timeout”: “2024-04-05T10:36:20-04:00”,
“type”: 106,
“typeAllowPaymentPending”: false,
“typeHasCrossings”: false,
“typeIcon”: null,
“typeIsAgency”: false,
“typeName”: “Golf Clinic”,
“updateUser”: null,
“updateUserName”: null,
“updated”: “2024-04-05T14:03:21-04:00”

Plantillas de contrato en una Cuota.

La plantilla la creará el club en HTML y las claves para traer la información de la cuota al contrato son:

• Campos de la tabla de cuotas:

- "type"
    - "customer"
    - "start"
    - "end"
    - "price"