Todas las coleccionesv3 - Manual de configuraciónv3 - Otros
v3 - Informes 🚧⚠️👷🏻‍♀️
Actualizado hace más de una semana

Índice

Sección: Menú principal > Informes

• Almacén

• A una fecha

• Entre periodos

• Margen de ventas

• Bonos

• Clientes

• Estado de cuenta

• Extracto de cuenta

• Escuela

• Comparativa ocupación por año

• Número de clases por profesor

• Facturación

• Reservas

• Informe reservas por día

• Clientes por mes

• Estado Recurso

• Informe Reservas

• Por categoría (Cantidad)

• Por categoría (Horas)

• Por mes

• Por tipo

• Recursos reservados por hora, cliente y extra

Bonos - Movimientos

Este informe te muestra información detallada de todos los movimientos asociados a los diferentes tipos de bonos filtrado por cliente. Este informe está diseñado para permitir un seguimiento y en detalle de las transacciones de bonos.

• Filtra el informe por cliente, mes y año para obtener los datos específicos que necesitas analizar.

• En la cabecera del informe, aparece el nombre del cliente y número de socio.

• Tabla del informe:

• Saldo al inicio del periodo: El informe comenzará con una línea que muestra el balance inicial, teniendo en cuenta el filtro temporal aplicado.

• Fecha del movimiento de bono

• Venta: referencia de la venta correspondiente al movimiento de bono

• Concepto: Descripción de la venta

• Producto: Nombre del producto de la venta.

• Entrada: movimientos positivos (créditos)

• Salida: movimientos negativos (débitos)

• Saldo: muestra el balance después de cada movimiento, proporcionando una visión clara y continua del saldo.

• Total: Incluye una línea que suma los totales de las columnas de movimientos positivos y negativos, facilitando el análisis de los datos.

• Saldo al final del periodo: línea que muestra el balance final, también teniendo en cuenta el filtro temporal aplicado.

Informe de facturación

Sección: Menú principal > Informes > Facturación - Informe

• Alertas. En esta sección encontrarás un enlace que agrupa todas las alertas de facturas pendientes de pago. Selecciona el enlace de Alertas y serás redirigido a una vista de lista que muestra todas las ventas pendientes de pago dentro de las fechas seleccionadas.

• Fechas. Selecciona la fecha de inicio y la fecha de fin. La fecha de inicio, aunque no sea visible, tiene como hora las 00:00 y la fecha fin 23:59

• Forma de pago. En esta sección veremos los cobros efectuados en el periodo elegido agrupado por formas de pago, independientemente de la facturación. Es importante anotar que no tiene por qué coincidir los cobros con la facturación pues algunos cobros pueden estar destinados a pagar facturas creadas en el pasado, o pueden ser cobros sin factura en ese momento

• Facturación por familia, subfamilia y producto. Veremos:

• Los códigos de las familias y subfamilias, y que marcarán el orden en el que se muestran los datos

• Los nombres de las familias y subfamilias

• Las cantidades facturadas en el periodo elegido

• Las bases (totales sin impuestos) facturadas durante el periodo

• Los impuestos facturados durante el periodo

• Los totales (impuestos incluidos) facturados en el periodo elegido. Es importante anotar que esta cantidad no tiene que coincidir con el total de cobros pues podemos facturar algo hoy y dejarlo como pendiente de pago

Informe de Producción

Este informe te muestra todas las ventas realizados en la fecha seleccionada agrupados por familias, subfamilias y productos.

Filtros del informe

• Fecha. Selecciona la fecha a consultar. Esta fecha corresponde a la fecha de uso de la venta. Por defecto, este informe aplica la fecha de uso igual a Hoy.

• Usuario. Por defecto aparecen todos los usuarios del sistema.

• Familia. Este informe te permite filtrar por familia. Por defecto aparecen todas.

• Método de pago. Este informe te permite filtrar por forma de pago. Por defecto aparecen todas.

• Excluir canceladas. Cuando se anula una venta, el sistema generará una nueva línea de anulación. La línea original que se está anulando permanecerá sin cambios, excepto por la actualización del estado y se crea una nueva línea con los detalles de la anulación, cuya fecha de uso será la fecha de la anulación. Esta metodología asegura que los informes históricos siempre muestren los datos originales, sin alteraciones debidas a anulaciones posteriores. Activa esta opción si no quieres que en el informe se muestren las ventas anuladas.

Informe de producción - Divisa secundaria

Para habilitar el informe de Divisa secundaria, es necesario realizar las siguientes configuraciones previas en el sistema. Te permitirá gestionar y visualizar la facturación en una divisa adicional, además de la divisa principal.

• Instalar Multidivisas. Desde Menú Configuración > Sistema >App Market > instala el módulo de Multidivisas.

• Añadir Divisas. Desde Menú Configuración > Facturación > Divisas añade la divisa principal con su tipo de cambio y añade la divisa secundaria con su tipo de cambio, recuerda que esta última está ligada a la divisa principal. Para más información dirígete a este link .

• Configurar Divisa Secundaria. Desde Menú Configuración > Facturación > Configuración, en la sección Divisa, añade la divisa secundaria.

• Notas importantes:

• Aplicación de Cambios: El informe de divisa secundaria estará disponible una vez que completes estos tres pasos. Esta configuración no es retroactiva; solo aplicará a las transacciones realizadas después de la configuración.

• Configuración Manual: El valor de la multidivisa debe configurarse de manera manual, según las tasas de cambio actuales.