Todas las coleccionesv3 - Manual de usuariov3 - Escuela
v3 - Escuela 👷🏻‍♀️⚠️🚧
Actualizado hace más de una semana

Índice

Zona Usuarios:

Zona Configuración:

Listado de funcionalidades

• Opción de generar automáticamente las clases al guardar el curso.

• Opción de copiar las clases con la hora.

Cursos

Sección: Menú Principal > Escuela > Cursos

Botones especiales

• Nuevo:

• Pestaña General:

• Nombre. Campo obligatorio

• Tipo. Campo obligatorio

• Fecha de inicio. Campo obligatorio

• Fecha de fin. Campo obligatorio

• Hora de inicio

• Hora de fin

• Días de la semana

• Género

• Nivel mínimo

• Nivel máximo

• Edad mínima

• Edad máxima

• Recurso Profesor

• Otros recursos

• Observaciones

• Pestaña Clases

• Pestaña Alumnos

• Pestaña Ventas

• Pestaña Cuotas

• Pestaña Alumnos inactivos

• Acciones:

• Exportar

• Exportar (todas las columnas)

• Importar

• Edición masiva

• Ver la papelera

• Copiar

Cómo crear un curso desde Ocupación

Sección: Menú Principal > Reservas > Ocupación

Para crear un nuevo curso desde la ocupación de Escuela, sigue los siguientes pasos:

• Seleccionar día y Hora. En el calendario de Escuela, haz clic en el día y la hora en que deseas reservar el curso.

• Configuración del curso.

• Selecciona el tipo de curso que deseas configurar. Para configurar un tipo de curso dirígete a este link.

• Especifica la fecha de inicio y la fecha de fin del curso.

• Establece la hora de inicio y la hora de fin de cada sesión.

• Selecciona los días de la semana en los que se impartirá el curso.

• Selecciona Guardar.

• Generación automática de clases.

• Tras guardar, serás redirigido a la sección de Cursos.

• Selecciona la pestaña de Clases.

• Verás que las clases se han generado automáticamente de acuerdo con la configuración especificada.

Validar el nivel al inscribirse a un curso

Sección: Menú Principal > Escuela > Cursos

Para inscribirte en un curso, ahora es necesario validar tu nivel. Antes, este paso no era necesario, pero ahora debes estar registrado y conectado para inscribirte en un curso en línea.

• Niveles del curso: En la sección de “Escuela”, al seleccionar un curso, podrás ver los niveles mínimo y máximo requeridos en la configuración del curso. Esto es muy útil para asegurarte de que los participantes del curso tengan un nivel similar, lo que permite adaptar los ejercicios y contenidos del curso a su nivel específico.

• Comparación de niveles: El nivel requerido para el curso se compara con el nivel que has indicado en tu ficha personal. De esta manera, solo podrás inscribirte en cursos que se adecuen a tu nivel, garantizando una experiencia de aprendizaje más efectiva y homogénea para todos los participantes.

Esta nueva funcionalidad asegura que todos los inscritos en un curso tengan un nivel similar, facilitando la adaptación de los contenidos y ejercicios a las necesidades del grupo.

Cómo copiar un curso

Sección: Menú Principal > Escuela > Cursos

Esta funcionalidad es útil para replicar un curso de un periodo a otro, por ejemplo, del primer trimestre al segundo trimestre.

• Selecciona el curso a replicar.

• En Acciones, selecciona Copiar

• Se abrirá una nueva ventana de configuración del curso. Completa los siguientes campos:

• Nombre del Curso: Introduce el nombre del nuevo curso.

• Fecha de Inicio: Selecciona la fecha de inicio del curso.

• Fecha de Fin: Selecciona la fecha de fin del curso.

• Hora de Inicio: Especifica la hora de inicio de cada sesión.

• Hora de Fin: Especifica la hora de fin de cada sesión.

• Generar Reservas: Marca esta opción si deseas que se generen reservas automáticamente.

• Copiar Participantes: Marca esta opción si deseas copiar los participantes del curso original.

• Observaciones: Añade cualquier comentario o nota relevante en el recuadro de observaciones.

• Selecciona Aceptar.

Una vez hayas completado estos pasos, el curso se habrá replicado con la nueva configuración que has especificado.

Clases particulares

Sección: Menú Principal > Escuela > Clases particulares

Botones especiales

• Acciones:

• Enviar email

• Exportar

• Exportar (todas las columnas)

• Importar

• Edición masiva

Faltas

Sección: Menú Principal > Escuela > Profesores

Botones especiales

• Acciones:

• Exportar

• Exportar (todas las columnas)

• Importar

• Edición masiva

• Ver la papelera

Profesores

Sección: Menú Principal > Escuela > Profesores

Botones especiales

• Nuevo:

• Foto. Será visible en la app del jugador al contratar una clase

• Nombre y Apellidos. Será visible en administración y app del jugador

• Email. Le servirá para iniciar sesión en la app y para recibir emails de confirmación de clases

• Teléfono

• Deshabilitado

• Fallos de Login

• Acciones:

• Exportar

• Exportar (todas las columnas)

• Importar

• Edición masiva

• Ver la papelera

Seleccionando un ID

Botones especiales

• Editar

• Nuevo

• Acciones:

• Acceder como el profesor. Aquí te llevará a la aplicación/agenda de los profesores

• Enviar email de acceso. Desde aquí mandaremos un email de acceso al profesor para que cree su propia contraseña y entre en su app de clases

• Establecer contraseña. Para asignar manualmente la contraseña de un profesor. No es recomendable usar esta opción. Mejor la opción anterior

• Ver historial. Para ver el historial de creación y ediciones de la ficha de este profesor

• Copiar. Para copiar la información de este profesor en una ficha de detalle nueva

• Eliminar. Para eliminar a este profesor del listado

¿Cómo accede un profesor a su app de clases del profesor?

A través de la zona de profesores

Esta será la opción habitual de acceso para tus profesores:

• Escribes el email del profesor

• Escribes la contraseña del profesor

• Accederás a la agenda/app de clases de este profesor

A través de la zona de administración

Esta opción es sólo válida para aquellos usuarios que tienen acceso al portal de administración. Normalmente los profesores no usarán este método:

• Busca o filtra para encontrar el profesor deseado

• Selecciona en la Referencia del profesor para entrar en el detalle

• Selecciona en el botón de Acciones > Acceder como el profesor

• Accederás a la agenda/app de clases de este profesor

Descripción agenda/app de clases del profesor

¿Cómo marcar una falta a un alumno?

• Accede a tu app de clases

• Busca y selecciona la clase deseada

• Marca el alumno al que deseas poner la falta

• Falta Recuperable: si permites que este alumno pueda recuperar esta falta en otro grupo o clase

• Falta No Recuperable: si NO permites que este alumno pueda recuperar esta falta en otro grupo o clase

• Aparecerá una etiqueta al lado del nombre según la opción elegida en el paso anterior

• Además se habrá añadido esta falta a un listado de administración (Escuela / Faltas)

¿Cómo quitar una falta a un alumno?

• Accede a tu app de clases

• Busca y selecciona la clase deseada

• Marca el alumno al que deseas quitar la falta

• Selecciona en la opción Quitar falta

• Desaparecerá la etiqueta al lado del nombre según la opción elegida al momento de poner la falta

• Además se eliminará esta falta del listado de administración (Escuela / Faltas)

¿Cómo subir un archivo a un alumno?

El profesor podrá subir fotos y/o videos del alumno para que este pueda consultarlos a través de su perfil de jugador en la app:

• Accede a tu app de clases

• Busca y selecciona la clase deseada

• Marca el alumno

• Selecciona en Subir Archivo

• Selecciona el Archivo. Solo archivos de fotos y/o videos seleccionables desde tu dispositivo y con un límite

• Selecciona en Aceptar

• Se subirá la foto a la ficha del alumno y podrá acceder a través de la app

NOTA. El cliente podrá ver sus archivos desde la web de consumer > perfil > mis archivos. Desde Admin podrás ver sus archivos desde el Menú Principal > CRM > Clientes > pestaña Archivos (la URL directa a ese listado es demo/customerFile)

¿Cómo subir una evaluación a un alumno?

El profesor podrá evaluar al alumno para que este pueda consultarlos a través de su perfil de jugador en la app. Esta opción sólo está disponible si el club ha contratado el módulo de formularios:

• Accede a tu app de clases

• Busca y selecciona la clase deseada

• Marca el alumno

• Selecciona en Evaluación

• Selecciona la Evaluación deseada

• Selecciona en Aceptar

• Se abrirá el formulario

• Rellena el formulario

• Selecciona en Enviar

• En este momento se habrá añadido a la app del alumno esta evaluación para que pueda consultarla

• Selecciona en Volver para volver al listado de clases

¿Cómo recuperar una clase de un alumno?

Sección: Menú Principal > Escuela > Faltas

El profesor podrá recuperar una clase de un alumno siempre y cuando la falta se haya marcado como falta recuperable. Desde el listado en administración puedes consultar todas las faltas de alumnos a clases y su estado:

• Accede a tu app de clases

• Busca y selecciona la clase deseada

• Selecciona en Añadir Recuperación

• Aparecerá un desplegable

• Selecciona el alumno deseado

• En este listado sólo aparecerán los alumnos con clases recuperables pendientes y que no estén ya en esa clase

• Selecciona en Aceptar

• Se añadirá este alumno a la clase y actualizará el estado de esta falta en el listado de administración

Configuración

Sección: Menú Configuración > Escuela > Configuración

Escuela

• Email inscripción a curso desde admin. Activar/desactivar esta opción

Tipos de curso

Sección: Menú Principal > Escuela > Tipos de curso

Botones especiales

• Nueva:

• Nombre. Campo obligatorio. Escribe un nombre

• Área. Campo obligatorio. Selecciona del desplegable una opción o crea nuevo. En los siguientes pasos te va a filtrar los recursos y tipos de reserva de ese área

• Tipo de reserva. Selecciona del desplegable una opción o crea nuevo

• Formato del nombre. Desde aquí podrás personalizar como se generan los nombres con las siguientes claves: {type} {date} {year} {time} {endDate} {endTime} {resource} {daysOfWeek}

• Sección Duración:

• Duración. Selecciona del desplegable una opción:

• Segundos

• Minutos

• Horas

• Días

• Fecha fin. Selecciona del desplegable una fecha

• Festivos. Selecciona del desplegable una opción:

• Incluir festivos

• Excluir festivos

• Sección Facturación:

• Producto inscripción. (Opcional). Selecciona del desplegable una opción o crea nuevo. Si añades un producto aquí significa que le vas a cobrar a cada cliente que se añada al grupo este producto al inscribirse. Suele ser el caso de un curso trimestral de escuela por ejemplo. Sin embargo, si en vez de una inscripción le vas a cobrar por cada reserva (paso siguiente), este campo lo dejarás vacío

• Cuota. Selecciona del desplegable una opción o crea nuevo

• Nivel mínimo

• Nivel máximo

• Edad mínima

• Edad máxima

• Número de participantes

• Género. Selecciona del desplegable una opción:

• Mixto

• Masculino

• Femenino

• Etiqueta que asigna. Selecciona del desplegable una opción o crea nuevo. Elige una Etiqueta de cliente si quieres que el sistema le añada esta etiqueta a cada participante del grupo (paso siguiente)

• Permitir apuntarse online. Activa/desactiva esta opción

• Acciones:

• Exportar

• Exportar (todas las columnas)

• Importar

• Edición masiva

• Ver la papelera

¿Cómo añadir extras al apuntarse a un tipo de curso?

Sección: Menú Configuración > Escuela > Tipos de curso

Ahora puedes configurar tus cursos online para ofrecer extras a los usuarios durante el proceso de inscripción. Esta opción permite personalizar y enriquecer el proceso de inscripción, destacando las promociones y extras disponibles para eventos especiales como Black Friday.

• Selecciona el nombre del curso al que quieras añadir el extra

• Selecciona Editar

• Selecciona Etiqueta de Extras y añades la etiqueta que deseas, por ejemplo Black Friday.

• Cuando un cliente se inscribe online en un curso con esta etiqueta, se le ofrecerán en la siguiente pantalla todos los extras que también tengan la misma etiqueta añadida en la configuración del producto.

Ventajas al configurar Extras en los tipos de curos:

• Ofertas Especiales: Facilita la promoción de ofertas y extras específicos, como descuentos y contenido adicional.

• Mejor Experiencia del Usuario: Los usuarios pueden ver y seleccionar extras relevantes durante el proceso de inscripción, mejorando su experiencia y satisfacción.

Ejercicios

Sección: Menú Configuración > Escuela > Ejercicios

Botones especiales

• Nuevo:

• Nombre

• Etiquetas

• Descripción

• Acciones:

• Exportar

• Exportar (todas las columnas)

• Importar

• Ver la papelera

• Modo edición

• Edición masiva

Seleccionando un ID

Botones especiales

• Editar

• Nuevo

• Acciones:

• Ver historial

• Copiar

• Eliminar

Sección General

• Nombre

• Etiquetas

• Descripción

Sección Imágenes de ejercicio

• Nuevo:

• Ejercicio

• Prioridad

• Imagen

• Acciones:

• Modo edición

• Edición masiva

Planificaciones

Sección: Menú Configuración > Escuela > Planificaciones

Botones especiales

• Nuevo:

• Nombre

• Acciones:

• Exportar

• Exportar (todas las columnas)

• Importar

• Ver la papelera

• Modo edición

• Edición masiva

Seleccionando un ID

Botones especiales

• Editar

• Nuevo

• Acciones:

• Ver historial

• Copiar

• Eliminar

Sección General

• Nombre

Sección Sesiones

• Nuevo:

• Nombre

• Prioridad

• Descripción

• Ejercicios de sesión:

• Ejercicio

• Prioridad

• Acciones:

• Modo edición

• Edición masiva

Configuración y uso

Sección: Menú Configuración > Sistema > App Market

Instalar el módulo > Planificaciones

Sección: Menú Configuración > Escuela > Planificaciones
Crea tus planificaciones, sesiones y ejercicios

Sección: Menú Principal > Escuela > Cursos

1. Crea un curso

2. Añade tu planificación desde el botón especial Asignar planificaciones

1. Planificación. Selecciona del desplegable una opción

2. Sección inicial. Selecciona del desplegable una opción

Sección: Menú Principal > Escuela > Profesores

1. Selecciona la Referencia del Profesor

2. Selecciona el botón especial Acciones

3. Selecciona la opción de Acceder como el profesor

4. Dirígete al curso deseado

5. Selecciona el botón de Planificación