v3 - Simec
Actualizado hace más de una semana

Índice

Introducción

SIMEC es un proveedor integrado con V3 que nos permite relacionarnos con nuestros clientes a través de lectores. Podremos cubrir las siguientes necesidades más comunes:

• Lector en la máquina de bolas para que el cliente pueda pagar con una tarjeta prepago o QR.

• Lector en los tornos para que los socios puedan pasar a ciertas áreas del club.

• Lector en las puertas para que ciertas personas puedan entrar en ciertas habitaciones del club.

Requisitos

Para poder conectar una máquina a V3 necesitarás:

• Que la máquina esté conectada a internet y esté localizable en una IP.

Formulario de autorización

Para poder autorizar la integración entre la empresa y el sistema a través de una API, previamente tendrás que enviar el documento cumplimentado y firmado por ambas partes a Golfmanager. Para más información, dirígete al siguiente link.

Configuración

Sección: Menú Principal > Configuración > Configuración Simec

Después de descargar el módulo desde nuestro App Market necesitarás cargar todas las máquinas en V3. Para ello sigue los siguientes pasos:

• Selecciona en Nuevo

• En la sección General vamos a identificar a la máquina.

• Añade una Descripción para esta máquina. Ej. Máquina de bolas izquierda.

• Rellena el API ID para está máquina. Ej. 1.

• Rellena la Dirección IP donde está conectada la máquina. Ej. 19.19.215.115:444.

• Rellena el código de Operación. La operación te permite tener varios tipos de transacciones. Normalmente la máquina de bolas carga siempre la misma cantidad (ej. 1€), o un torno necesita tan sólo un OK/KO para dejar entrar o no a un cliente. Pero puede ser que tu máquina de bolas admita varias cantidades (30 o 60 bolas). Por lo tanto, 30 bolas puede ser la operación 1, y 60 bolas la operación 2. En el caso del torno, la opción 1 te puede abrir y dejar constancia que vas al spa, mientras que la operación 2 deja constancia que vas al gym. Por lo tanto, por lo general, aquí pondrás un 1.

• En la sección Venta vamos a configurar cómo las transacciones serán guardadas en el sistema, para ello:

• Rellena una Descripción. Este texto se verá reflejado en los movimientos del bono de cada cliente. Ej. Cesta de 30 bolas.

• Busca y selecciona el Tipo de bono de donde se va a descontar el saldo. Ej. Bono monedero.

• Rellena la Cantidad que vas a descontar con cada transacción. Ej. 1.

Con esta configuración de ejemplo, cada vez que el cliente quiera sacar bolas, siempre que tenga saldo, se le descontará 1 unidad (1€) en su bono monedero con el concepto de Cesta de 30 bolas.