v3 - Ecommerce
Actualizado hace más de una semana

Índice

Introducción

Este módulo permite vender productos de tienda online, generando pedidos con gastos de envío. Todo este módulo está conectado con el stock y la facturación del club.

Instalar módulo

Para descargar el módulo de Ecommerce accede al Menú de Configuración > Sistema > App Market y descarga el módulo.

Configuración

Sección: Menú de Configuración > Ecommerce > Configuración

Una vez descargado el módulo desde el Menú de Configuración verás una nueva entrada para Ecommerce. Selecciona Configuración.

• Adjuntar factura en el email. Activa esta opción si deseas adjuntar la factura en el email de confirmación de compra.

Gastos de envío

Sección: Menú de Configuración > Ecommerce > Gastos de envío

Con este módulo podrás crear distintos tipos de gastos de envío, que serán añadidos de forma automática en el pedido de un cliente en el momento del pago. Selecciona Nuevo para crear un gasto de envío.

Sección General

• País. Campo obligatorio. Selecciona en el desplegable el país al que vas a realizar el envío.

• Región. Campo opcional. Selecciona en el desplegable la región a la que vas a realizar el envío. Si no te aparece la región deseada, crea una nueva desde la opción Crear nuevo.

• Producto. Campo obligatorio. Selecciona en el desplegable de productos, el producto que previamente has configurado como gasto de envío.

• Selecciona el botón Guardar. Una vez guardado aparecerá una nueva sección para crear Tramos de precios.

Sección Tramos de precios

En esta sección podrás configurar opcionalmente distintas tarifas para este gasto de envío, en función del total a pagar el cliente en su compra.

• Selecciona el botón Nuevo.

• Zona. Este campo es obligatorio y se crea de forma automática.

• Total desde. Indica desde que importe se va a aplicar la tarifa.

• Total hasta. Indica hasta que importe se va a aplicar la tarifa.

• Precio. Indica el coste de envío en el rango especificado anteriormente.

• Selecciona el botón Guardar.

Activar el producto para el Ecommerce.

Sección: Menú configuración > Facturación > Productos

Con esta opción indicarás qué productos, al venderse online, deberían sumar los gastos de envío.

• Desde el listado de productos, busca el producto que quieras poner a la venta a través de Ecommerce.

• Selecciona la referencia del producto.

• Selecciona Editar.

• Activa el campo Vender online. Esta opción hará visible una sección más abajo.

• Adjunta una foto.

• Añade una descripción para tu producto que será visible online.

• Activa el campo Gastos de envío.

• Selecciona Guardar.