Traduções

Como traduzir ou personalizar o texto do sistema

Atualizado há mais de uma semana

Índice

Introdução

Neste artigo vamos ver como podemos traduzir ou personalizar o nome de qualquer texto no sistema. Por exemplo, pode-se mudar a palavra "cliente" para "jogador" se assim se desejar.

Traduzir ou personalizar uma palavra no Golfmanager

Como alterar uma palavra ou texto:

• Selecionar o idioma para o qual se pretende traduzir no canto superior direito.

• No “Pesquisar” (lupa) escrever o texto ou palavra que se pretende traduzir, a pesquisa será sempre feita sobre o texto ou palavra na versão espanhola. Para ver o texto original é necessário mudar o sistema para espanhol (canto superior direito onde está o utilizador), copiar o texto a traduzir e colar no “Pesquisar”.

• O sistema devolve uma lista com todos os campos que contêm a palavra ou texto pesquisado. Na primeira coluna (Original) aparece o texto em espanhol (idioma por defeito) e na segunda coluna o idioma escolhido no primeiro ponto.

• O texto/palavra a adicionar/alterar é colocado na segunda coluna.

• Para guardar as alterações clicar fora da célula que se está a alterar. Se tudo foi feito corretamente aparecerá a mensagem “Recurso guardado corretamente”.

Alterar a língua da descrição web das reservas

1. Ir para Configurações Gerais / Traduções

2. Selecionar a língua para a qual se pretende traduzir a descrição.

3. Escreva META na pesquisa e, na coluna da direita, cole a descrição previamente traduzida para outra língua.

4. Pode ser usado um editor HTML (https://html-online.com/editor) para gerar o conteúdo traduzido, colar com o comando Ctrl+V na célula correspondente.

5. Quando a tradução estiver concluída, clicar fora da célula para guardar a tradução. Aparecerá uma mensagem a confirmar que a tradução foi guardada.

Verificar a tradução na página web, atualizar a página para ver as alterações, e ver se tudo foi feito corretamente.