Centro

Como configurar os dados gerais do Clube.

Atualizado há mais de uma semana

Índice

Perguntas Frequentes

Geral

Preencher com a informação que aparece na página da internet, app ou widget, quando o cliente for reservar.

• Nome

Colocar o nome do clube. É recomendado o uso de um nome curto.

• Logótipo

Inserir o logótipo do clube. O sistema não aceita fotografias com tamanho superior a 250kb. Se o tamanho do logótipo for superior aos 250kb pode editar-se o tamanho do logótipo clicando no ícone do lápis.

• Imagem

Inserir uma imagem para ser o cabeçalho da página de reservas. O sistema não aceita fotografias com tamanho superior a 250kb, se o tamanho for superior clicar no ícone do lápis para editar o tamanho. É recomendado o formato horizontal.

Descrição da página de internet

A descrição na página web, dependendo da configuração, pode ser aqui no Centro ou na secção Opções Online dos Tipos de Recursos.
Esta descrição será apresentada no lado esquerdo do website de reservas. Esta secção pode ser escrita em texto simples ou html, e é frequentemente utilizada para exibir serviços do clube, imagens, vídeos, incluir um widget meteorológico, ou botões que levam a outra secção.

NOTA: Se o Tipo de Recurso tiver uma descrição esta vai substituir a que está na Configuração do Centro. Desta forma, pode-se ter uma descrição particular para cada desporto, ou uma descrição genérica para todos.

O conteúdo da descrição da web pode ser editado de duas maneiras:

• Ao adicionar conteúdo diretamente em texto simples ou

• Adicionando o texto em HTML para o qual tem de se selecionar o símbolo <> das opções na barra de ferramentas deste campo.
    Criar um modelo em formato HTML. Se não souber como criar o código html, a melhor opção é utilizar um editor. No Google podemos encontrar muitos editores de HTML e, entre eles, um muito simples: https://html5-editor.net/. Neste editor HTML pode-se criar a mensagem usando um editor de texto simples, que criará automaticamente o código HTML, que uma vez terminado, pode ser copiado para o Golfmanager.

Contacto

Adicionar os dados que aparecem na página da internet, assinatura de e-mail, etc.

• NIF

Número de identificação fiscal do clube.

• Telefone

Número de contacto do clube, este número ficará disponível online.

• E-mail

E-mail do clube. Terá a mesma funcionalidade que o telefone.

• Página de internet

Sítio do clube www.clube.pt na internet.

• Rua

Morada do clube.

• Localidade

Morada do clube.

• Concelho

Morada do clube.

• Código Postal

Morada do clube.

• País

Onde se situa o clube.

Localização

Selecionar o idioma e introduzir a localização.

• Idioma

Selecionar o idioma. O idioma por defeito é espanhol.

• Latitude

Preencher com as coordenadas GPS.

• Longitude

Preencher com as coordenadas GPS.

Formatos

Nesta secção podem ser personalizados o formato dos números, moedas e data da aplicação. Em Portugal os clubes não têm que preencher estes campos porque os valores por defeito são os aplicados neste país.

• Separador decimal

Em Portugal os valores decimais são representados com uma virgula mas noutros países usam o ponto.

• Separador dos milhares

Não se aplica em Portugal.

• Código ISO da moeda

Este campo preenche-se com o código da moeda.

• Símbolo da moeda

Este campo preenche-se com o símbolo da moeda.

• Posição do símbolo

Neste campo preenche-se a posição do símbolo em relação aos números.

• Casas decimais

Neste campo define-se o número de casas decimais 2 ou 3.

• Formato da data

dd-MM-yyyy

• Formato da data extenso

ddd, dd MMM yyyy

• Formato da data hora

dd-MM-yyyy HH:mm

• Formato da data hora extenso

ddd, dd-MM-yyyy HH:mm

• Formato das horas

HH:mm

• Primeiro dia da semana

Segunda-feira ou domingo consoante o país

Outros

Nesta secção podem ser personalizadas as seguintes opções:

• App de início

Neste campo pode-se escolher qual a primeira página a aparecer após o login no Golfmanager: Reservas, POS, Listas.

• Cabeçalho

Este texto aparece no menu principal (à esquerda) em tom azul claro.

• Ativar Intercom

sim

Zona de clientes

Personalizar a área de cliente das reservas online:

• Permitir registo online

Ativar para permitir aos clientes criarem a sua própria conta online.

• Iniciar sessão para reservar

Ativar quando não se quer que as disponibilidades e os preços possam ser vistos pelos clientes sem que estes tenham sido registados.

• Alerta da zona de clientes

O texto escrito aqui aparecerá como um alerta na página das reservas online. Este texto pode ser em html.

• Termos e condições legais

Escrever a frase que será o link para a página das condições legais. Ex: Li e aceito os termos e condições.

• Desativar a política de segurança

Esta opção será usada quando se quer que terceiros se liguem ao sistema, esta opção está bloqueada por razões de segurança. É importante consultar a equipa técnica antes de desativar esta opção.

• Permitir a inclusão de um iframe

Normalmente não é recomendado abusar do uso do iframe devida a questões de segurança. Esta opção permite incluir as reservas online do Golfmanager num iframe dentro da página da internet do clube, para que o utilizador não saia da página do clube quando conclua a reserva.

• HTML Footer

Esta parte serve para colocar no rodapé da área de reservas informações como a morada, os contatos, termos e condições, etc.

• HTTP Header

Esta secção serve para adicionar cabeçalhos personalizados que o servidor web devolverá ao navegador (browser).

Como adicionar uma imagem ao template html

No Golfmanager ir a Configurações > Configuração Geral > Arquivo para guardar a imagem.

• Clicar em Home.

• Arrastar a imagem desejada para a pasta Public.

• Depois da imagem estar guardada na pasta public, clicar na imagem e copiar endereço da imagem.

• No editor html, selecionar o ícone Adicionar imagem e colar o endereço da imagem.

Como adicionar o widget do tempo à descrição online

1. Clicar em mudar a localização

2. Clicar em obter o código HTML

3. Copiar o código.

4. Colar o código na parte inferior do seu html.

Como adicionar o widget do Google Maps à descrição online

1. Criar o mapa a partir das configurações

2. Copiar o código do iframe

3. Colar o código no fundo do seu html

Como mudar o idioma da descrição

As traduções podem ser alteradas ou efetuadas em Configurações > Configuração Geral > Traduções