Vistas de Ocupação

Como configurar as vistas de ocupação

Atualizado há mais de uma semana

Índice

Perguntas Frequentes

Introdução

Quando um tipo de recurso é criado, com os seus horários e recursos, não aparece diretamente no módulo das reservas. Só aparece após serem criadas as vistas de ocupação.

Por que temos que criar a vista? Porque desta forma cada clube pode personalizar uma ou mais visualizações conforme necessário. Por exemplo, pode ser criada uma vista onde se vê apenas o Tee 1 com células maiores, ou podem ver-se ambos os tees. Pode ser adicionada uma coluna de buggies, trolleys, sacos de aluguer e ter outros recursos que tenham stock.

Como criar uma Vista de Ocupação:

Geral

• Nome: Escrever o nome da Vista de Ocupação que se está a criar, por exemplo "Golfe", "Paddle", "Ténis", etc. Este nome aparece nos separadores do módulo de reservas para navegar de um tipo de recurso para outro.

• Prioridade: Personalizar a ordem pela qual as vistas aparecem nos separadores do módulo de reservas. Colocar "1" no que pretender que apareça primeiro, e "50" para aparecer em último.

• Horas de intervalo: Inserir o intervalo, em minutos, do horário das reservas, por exemplo 10 para saídas de 10 em 10 minutos.

• Marcação multi-colunas: ativar esta opção para poder clicar na última célula e o sistema selecionar automaticamente todas as células à esquerda daquela em que se clicou. Esta opção é frequentemente usada no golfe.

• Reservas por dias: Ativar esta opção se estiver a criar esta vista de ocupação para um tipo de recurso "Book by days", e uma vista semanal é exibida em vez de uma reserva de hora em hora.

• Horas na célula: Ativar esta opção para as horas de saída ficarem visíveis em cada célula.

Aparência

Nesta secção pode ser personalizado o tamanho das células no plano de ocupação.

• Altura da célula: Colocar aqui a altura de cada célula. Para recursos com intervalos a cada 10 minutos como no golfe um "5" é normalmente o valor colocado. No entanto, para os recursos com partidas a cada 30 minutos como o ténis um "1" é normalmente o valor colocado.

• Tamanho da fonte: Aqui pode ser alterado o tamanho do texto dentro das células de cada recurso. Definir "9px" ou "0,8em" e tentar até obter o resultado desejado.

Intervalos

Nesta secção é definido o intervalo das partidas de acordo com a época do ano. Por exemplo, no verão o intervalo pode ser de 10 minutos e no inverno de 15 minutos. Primeiro definem-se os intervalos do tipo de recurso. Se esta secção não for preenchida, o sistema utiliza o intervalo definido na secção geral.

• Horas de intervalo: Colocar o intervalo em minutos.

• Data de início: Selecionar a data a partir da qual o plano de ocupação terá este intervalo.

• Data de fim: Selecionar a data até à qual o plano de ocupação terá este intervalo.

Recursos

Adicionar os recursos a mostrar nesta vista de ocupação.

• Prioridade: Personalizar a ordem em que os recursos aparecem nesta vista. A ordem utilizada é a crescente, o valor mais baixo aparece primeiro. Com esta ferramenta pode controlar-se se a coluna buggy, por exemplo, é mostrada antes ou depois do tee 1.

• Tipo de recurso: Selecionar o tipo de recurso ao qual o recurso que se quer incluir pertence.

• Recurso: Selecionar o recurso que a adicionar a esta vista. Por exemplo, "Tee 1". Para os recursos tipo stock não é necessário preencher este campo, porque não têm recursos.

O que significa a prioridade no Golfmanager

Em muitas ocasiões, será encontrada a palavra prioridade no Golfmanager, seja ao criar um tipo de reserva, um botão do POS, uma conta bancária de um cliente, um horário, etc...

Aqui são explicados alguns exemplos de prioridades:

• A prioridade nos tipos de reservas, serve para ordenar os tipos de reserva na listagem que aparece ao fazer uma reserva.

• A prioridade nos POS, ajuda a organizar os botões POS, aqueles com menor prioridade serão mostrados no topo.

• A prioridade no número de conta, no caso do cliente ou empresa ter dois números de conta, o programa seleciona a conta com a prioridade mais baixa.

• A prioridade nos intervalos, ajuda a indicar qual o intervalo que prevalece sobre o outro, o que tem a prioridade mais baixa atuará em primeiro lugar.

Em resumo, a prioridade ajuda a escolher quais os elementos que atuam em frente no caso de terem valores repetidos ou a mostrar a visão dos elementos ao nosso gosto.

Para mais questões sobre prioridades, por favor contacte a nossa equipa de suporte.