Administradores ou utilizadores

Como criar um utilizador no sistema

Atualizado há mais de uma semana

Índice

Perguntas Frequentes

Introdução

Um administrador de sistema ou utilizador é a um funcionário do clube que vai operar o sistema: fazer reservas, vender na loja, etc.

O ideal é ter um administrador para cada funcionário: Cada novo registo ou alteração será refletido com esse utilizador, pelo que será útil saber quem fez isto ou alterou aquilo. E poderá atribuir uma função a cada utilizador (permissões), para que se possa controlar o que podem e não podem fazer no sistema.

Ao utilizador, ao entrar no sistema, será solicitado um nome de utilizador (e-mail) e senha.

Geral

Para criar um utilizador ir para: Configurações > Segurança > Administradores

• Foto: Selecionar opcionalmente uma foto para este funcionário. Se adicionar uma imagem, será exibida na parte superior direita ao iniciar sessão.

• Nome: Preencher com o nome do funcionário.

• E-mail: Colocar o e-mail do funcionário.

• Senha: Definir uma senha para esta conta.

• Endereços IP: Opcionalmente pode ser limitado o acesso deste funcionário ao sistema a partir de um único computador.

• Superadmin: Esta opção dá a este utilizador acesso a todo o sistema. Normalmente esta opção é ativada para um ou dois funcionários, que são designados responsáveis pelo sistema. Ao ativar esta opção, não é necessário associar uma função a este utilizador porque o sistema lhe permitirá aceder e fazer tudo. Se não ativar, quando guardar a página, aparece uma secção "Papeis" para atribuir as permissões ao utilizador.

• É API: Esta opção só será ativada para software de terceiros que se ligará via API ao sistema, e sempre sob autorização.

• Apenas leitura: Ao ativar esta opção, o utilizador poderá entrar no sistema mas não poderá fazer nada, apenas ver as páginas.

Interface

• Iniciar URL: Esta será a página inicial deste utilizador. Se ficar vazio, o utilizador entrará pela página de reservas ou POS, dependendo do clube. Este campo é usado principalmente para professores de golfe, que podem entrar diretamente na app de aulas: /admin/school/teacherView.

• Activar hiperligações: O que esta funcionalidade vai fazer é converter certos dados das listas em atalhos.

Papéis

Ao Guardar o utilizador, a secção "Papéis" aparece na parte inferior do ecrã, onde podem ser associadas as permissões a este utilizador.

• Papéis: Selecionar a Função para este utilizador, que já foram previamente configurados em Configurações > Segurança > Papéis.

Nota: podem adicionar-se vários papéis a um utilizador, as permissões de cada papel são atribuídas ao utilizador.

Recuperar a senha

Para recuperar a palavra passe, por favor siga este link .

Também pode alterar ou adicionar uma palavra passe (se tiver permissão:

1. Ir para: Configurações > Segurança > Administradores

2. Selecionar o ID do utilizador

3. Inserir a nova palavra passe

4. Guardar

Mensagem: Account blocked. Must restore password

Seguir o link para obter mais informações.