Mensagens de Erro
Atualizado há mais de uma semana

Índice

Internal Error

Se esta mensagem aparecer no sistema, contacte o Suporte.

Verificar se os pop-ups são permitidos

Quando esta mensagem aparece é necessário ativar pop-ups e redirecionamentos.

Como ligar ou desligar pop-ups no Chrome:

1. Abrir o Chrome.

2. No canto superior direito, clicar em Personalizar e Controlar o Google Chrome (3 pontos ao alto) e depois em Definições.

3. Clicar em “Privacidade e segurança" – Definições de sites

4. Clicar em pop-ups e redirecionamentos.

5. Configurar comportamento predefinido ou os comportamentos personalizados.

Your role is not authorized to access this path

É preciso ter o papel ativo para poder entrar nos detalhes de um produto. Se desativar este papel, o utilizador não poderá ver ou editar os detalhes de um produto.

File too large. Limit is 500 kB, got XXXX

Quando esta mensagem aparece significa que se está a tentar anexar um ficheiro demasiado grande. É necessário reduzir o tamanho desse ficheiro, esta ação pode ser realizada online em diversos sites, pode usar-se este por exemplo, https://www.easy-resize.com/es/.

Invalid resource type

Esta mensagem aparece quando se vai para a Tee Sheet e o Tipo de Recurso, ao qual se pretende aceder, foi eliminado nas Vistas de Ocupação. Para mais informações, consultar este link.

aUTH: 534 5.7.9 Please log in with your web browser and then try again. Learn more at 5.7.9 https://support.google.com/mail/?p=WebLoginRequired ez12-20020a05622a4c8c00b0031eb0bb5c3csm11330984qtb.28 - gsmtp

Se vir esta mensagem, recomendamos que contacte com o seu fornecedor de e-mail. Podem ver-se listados abaixo uns links que podem conter possíveis soluções:

Não tem autorização para realizar esta ação

Se vir esta mensagem, é porque não dispõe de permissões de Configuração de Edição no papel que lhe foi atribuído enquanto utilizador/administrador.

Terá de pedir a um superutilizador para o fazer ou para ativar este papel para si.

Para mais informações, seguir este link.

IP inválido

Se vir esta mensagem, é porque não está definida como tal e está a tentar aceder ao sistema a partir de um computador com um IP que não é permitido. Terá de contactar o seu departamento de TI para validar o seu IP.

Não selecionou uma caixa

Esta mensagem aparece porque ainda não foi selecionada uma caixa. Para mais informações, por favor siga este link.

Se já tiver selecionado uma caixa:

• Selecione Sair

• Faça o login de novo.

404 Página não encontrada

Se este erro aparece significa que não está a usar a URL correcta:

cLOSE: 450 Sorry, please try again. 429 Too many requests

Esta mensagem aparece quando se estão a tentar enviar muitos e-mails. O Golfmanager não envia os e-mails só faz de intermediário. Os e-mails são enviados através da conta que foi configurada no sistema.

Assim é necessário verificar o servidor da conta de e-mail ou contactar o fornecedor da conta de e-mail.

As causas do erro podem ser as seguintes:

Sobrecarga de pedidos ao servidor

Ataque de Negação de Serviço Distribuída (DDoS)

Ataques com força bruta

Account blocked. Must restore password

Este erro aparece quando o utilizador já introduziu mal os seus dados (utilizador e senha) várias vezes, o sistema bloqueia o utilizador por uma questão de segurança.

É necessário falar com um utilizador que tenha permissões para criar contas no sistema, para que essa conta seja eliminada e seja criada uma nova conta.

Para mais informações sobre as contas seguir o link.

O voucher não está ativo

Se aparecer a mensagem "o voucher não está ativo", deve fazer-se o seguinte:

Ir a Clientes e abrir a ficha do cliente titular do voucher.

1. Clicar no separador Voucher.

2. Clicar no ID do voucher com o qual se estava a realizar a transação e comprovar que não está ativo.

3. Verificar na seção da validade se o voucher se encontra dentro do prazo (desde – até) e quais os dias da semana em que se pode utilizar.

4. Verificar o voucher em Configurações > Faturação > Tipos de Voucher para confirmar as configurações do voucher.

Não está especificado qual é o armazém de onde retirar o stock

Esta mensagem é exibida quando:

• Não se tem uma caixa associada ao armazém. Para mais informações consultar o link.

• Um dos Elementos do Pacote do Produto Principal não tem um armazém associado.

• O Produto Principal que contém os Elementos do Pacote não tem um preço atribuído, não se conseguem aplicar as percentagens atribuídas a cada elemento.

Não se podem cancelar vendas pagas. Podem cancelar-se a partir do POS.

O sistema só permite cancelar linhas de venda que estão pendentes de pagamento (vermelho) ou a crédito (laranja), vendas pagas (verde) só podem ser canceladas no POS, porque já têm uma fatura emitida (a fatura tem de ser creditada e só depois se pode cancelar a venda).

O produto xxxx não pode ser pago com voucher xxxx

Esta mensagem aparece porque a linha de venda que se quer pagar tem um produto que não está na lista de produtos permitidos do tipo de voucher com que se está a pagar.

Esta mensagem tem 2 soluções:

• O produto pode ser adicionado aos produtos permitidos do voucher (Configurações > Facturação > Tipos de Voucher) e depois voltar ao POS e fazer o pagamento ou

• Podem ser eliminados os produtos permitidos que estão adicionados a esse tipo de voucher para permitir a utilização do voucher com todos os produtos.

Error Code 195

Esta mensagem aparece quando o cliente não tem a opção de pagamento manual ou o cartão tokenizado. O titular do cartão deve estar presente para efetuar o pagamento e introduzir o código de segurança CVV-CVC.

A percentagem no produto base está vazia em xxxx

Esta mensagem aparece porque o produto foi configurado com um produto base e a percentagem não está preenchida no produto.

Basta adicionar a percentagem ao produto ou remover o produto base.

Os produtos XXXX têm uma empresa diferente da empresa da caixa

Verificar na Subfamília dos Produtos que está a mesma Empresa que na Caixa em que se encontra.

A linha xxxx não se pode separar, devem ser pagas todas as linhas do grupo

Esta mensagem aparece porque se está a tentar fazer o pagamento de uma linha de venda que depende de outras.

Pode-se fazer uma exportação - importação a partir da lista de linhas de venda, procurando esse número de venda e removendo o número que aparece na coluna da Linha da qual depende.

O voucher não existe

Esta mensagem aparece porque:

• Se está a tentar cancelar um voucher que está eliminado.

• Se está a tentar cancelar uma venda que está associada a um voucher eliminado.

O tempo máximo para completar a reserva expirou há xxxx minutos

Se esta mensagem aparecer quando tentar finalizar o pagamento de linhas de venda que estão no POS e estão com a faixa laranja "a crédito", altere-as para pagamento pendente (faixa vermelha):

• Selecionar Finalizar

• Selecionar Pagamento pendente

Não há stock suficiente de XXXXX no armazém XXXX

Se esta mensagem aparecer e tiver o produto fisicamente na loja para o vender, basta ir a esse Produto e ativar a opção permitir a venda sem stock.

Para mais informações seguir este link.

Os montantes somam XXXX mas o total é XXXX

Esta mensagem aparece quando se está a dividir uma linha de venda que tem decimais e o total das parcelas não correspondem ao total da linha de venda.

A mensagem também pode aparecer quando se está a tentar dividir uma linha em mais de

2 parcelas.

A linha não pode ser modificada porque está paga. Cancele o pagamento primeiro

Se você vir esta mensagem é porque as linhas estão no sistema como estando pagas, com a faixa verde, e você não pode modificar uma linha vendida se ela estiver paga.

Para modificá-la, e dependendo do que deseja modificar, você deverá:

• Cancele o pagamento primeiro, como diz a mensagem, selecionando UMA VEZ no botão vermelho cancelar ou na lixeira

• Modificar na lista de linhas vendidas

Caso necessite de ajuda, entre em contato com o suporte através do chat.

A Etiqueta já existe

Se aparecer este erro A etiqueta já existe ao adicionar uma quota a um cliente, devem ser seguidos estes passos:

• Verificar se o cliente já tem a etiqueta criada, manualmente ou porque lhe foi atribuída uma quota.

• Se já tiver etiqueta, esta pode ser eliminada ou editada em Configurações > Clientes > Etiquetas de Clientes.

A etiqueta não pode ser removida diretamente porque tem dados relacionados

Quando esta mensagem aparece pode fazer-se o seguinte:

1. No separador quotas verificar a data de início e fim da quota, para ver se a quota está ativa e por isso não se pode eliminar a etiqueta.

2. Verificar se a quota está eliminada em “3 pontos – ver eliminados”, se estiver eliminada altera-se a data de fim para uma data no passado para que a etiqueta desapareça.

3. Ir a Configurações > Clientes > Etiquetas de Clientes, pesquisar o cliente.

4. Clicar no ID do cliente e verificar a data de início e fim da etiqueta, a etiqueta também pode ser removida clicando no “Eliminar”.

Não se pode guardar porque há valores repetidos (e-mail)

Quando aparece esta mensagem significa que o e-mail está repetido

1. Na lista de clientes, procurar ou filtrar pelo e-mail supostamente repetido.

2. Se o e-mail já estiver associado a um cliente será apresentada a ficha de cliente no qual o e-mail já existe.

Erro ao gerar o conteúdo do e-mail

Esta mensagem é exibida quando se tenta enviar um e-mail da receção e a reserva não tem um cliente atribuído. O cliente deve criar-se na base de dados e ser adicionado à reserva.

Sem disponibilidade de buggy em XX/XX

Quando aparece esta mensagem significa que não há stock de buggies que permita fazer a reserva do buggy. Para modificar o stock de buggies, fazer o seguinte:

1. Ir a Configurações > Reservas > Tipos de Recurso > Buggy.

2. Nos separadores, em cima do lado esquerdo, clicar em stock, clicar no ID.

3. Editar o número de buggies disponíveis.

4. Guardar.

Recurso XXX é incompatível com o tipo de recurso XXX

Se aparecer esta mensagem ao fazer uma reserva, devem verificar-se os cruzamentos do tipo de reserva, uma vez que provavelmente houve um erro em termos de tempos de passagem, recursos ou minutos de início.

Seguir os seguintes passos para verificar:

1. Clicar em Configurações.

2. Clicar em Reservas.

3. Clicar em Tipos de Reserva e selecionar a tarifa que deu erro ao reservar.

4. No separador Recursos adicionais e cruzamentos, verificar o recurso, Tipo de Recurso, Duração e Min. Desde o início.

Atingiu o limite de utilizações deste tipo de reserva XXXX. O limite é: XX. Os ids das reservas existentes: XXXX

Esta mensagem deve-se a uma restrição no Filtrar por Quantidade desse Tipo de Reserva e o Cliente já fez uso de todas as unidades de acordo com a limitação que foi configurada.

Não se pode alterar um tipo de reserva já paga

A mensagem aparece quando ao mover uma reserva se tenta atualizar o tipo de reserva e a reserva já está paga. A reserva para ser alterada deve manter o mesmo tipo de reserva com que foi paga. Se o tipo de reserva foi eliminado, tem que ser recuperado para se poder mover a reserva.

"XXXXX, XXXX" não pode/consegue fazer reservas

Se esta mensagem aparece significa que o cliente está bloqueado. Esta situação pode ser verificada na ficha do cliente.

Para mais informações seguir o link.

Não se podem fazer reservas no passado

Se esta mensagem aparecer poderá ser devido a várias opções:

• Pelas restrições nos papéis de utilizador.

• Pelas configurações Avançadas booking.preventPastDates.

• Pela Configuração de Reservas > Secção Geral > Restringir administração.

"XXXXX" não tem saldo no voucher "XXXXX" para pagar "XXXXX"

Se esta mensagem aparecer deve-se verificar se o cliente tem o voucher ativo e se o voucher tem saldo. Esta ação pode ser executada na ficha do cliente no separador Voucher.

Request URL Too Large

Esta mensagem aparece porque são demasiados destinatários. Reduzir o número de e-mails ou clientes e enviar o e-mail em duas ou mais vezes.

Não são permitidas reservas após XX-XX-XX-XX-XXXX XX:XX

Se aparecer esta mensagem, é porque tem uma Configuração de Reservas com uma restrição mínima ou máxima de tempo de reserva. Para mais informações seguir o link.

Os intervalos não estão configurados

Se aparecer esta mensagem, é porque não há intervalos configurados nesse Tipo de Recurso para essa data. É necessário configurar os intervalos para essa data. Para mais informações seguir o link.

Subfamily doesn´t have a Category

Verificar as subfamílias eliminadas.

O preço por unidade de recarga não corresponde ao voucher X, especificar o mesmo preço por unidade ou criar um novo voucher

Esta mensagem pode aparecer por duas razões:

1. O voucher foi modificado e deixou de ser um voucher de depósito = NO e passou para depósito = SIM

SOLUÇÃO: Ao vender o voucher, selecionar novo voucher

2. O preço por unidade de recarga anteriormente utilizada foi modificado

SOLUÇÃO: Criar um novo tipo de voucher, porque não se podem misturar preços diferentes

Não tem permissões para modificar um modelo de sistema

O superutilizador é o único que pode modificar um modelo (fatura, e-mail, etc.) do sistema.

dial tcp 46.16.61.250:25: connect: connection timed out

Se aparecer esta mensagem na lista dos Últimos E-mails Enviados, na coluna Erro, tente alterar a porta para 587 nas definições das contas de e-mail.

ERRO 63492. Algumas linhas pendentes têm uma fatura

É necessário selecionar a opção emitir Nota de Crédito.

O sistema só permite cancelar linhas que não estejam faturadas. As linhas / vendas faturadas só podem ser canceladas a partir do POS.

Não é possível recuperar a aula, é necessário criá-la novamente.

Esta mensagem aparece porque se está a tentar recuperar a data de uma aula que foi eliminada. Esta data não pode ser recuperada é necessário criar de novo.

Introduza um valor para o custo médio

Se vir esta mensagem, é necessário introduzir um valor de custo médio, uma vez que este não foi introduzido previamente no Produto.

Não é possível cancelar a reserva “localizador"

Esta mensagem é mostrada ao cliente online, quando o cliente tenta cancelar uma reserva que já pagou e tem fatura emitida. O cliente não tem permissão para cancelar a reserva tem de contactar a receção para fazer o cancelamento.

"Invalid Link" ao cancelar a venda online

Se o erro Invalid Link aparecer ao cancelar uma venda ou reserva online, pode ser porque o link está expirado ou porque desrespeita a política de cancelamento.

Pode ser cancelado na receção clicando na reserva pretendida e no Anular. A reserva e a venda são canceladas no sistema. O valor da reserva só será reembolsado automaticamente se o gateway de pagamento tiver a opção “Reembolso de dinheiro quando uma venda é cancelada” ativa. Se esta opção estiver desativada o reembolso terá de ser realizado manualmente.

Para ativar o Reembolso no cancelamento:

• Redsys Configurações > Redsys > Geral e ativar a opção Reembolso do dinheiro quando uma venda é cancelada.

• Stripe Configurações > Stripe > Geral e ativar opção Reembolso do dinheiro quando uma venda é cancelada.

Erro 4001: Não há disponibilidade / Este tempo já não está disponível

Explicação para as 2 mensagens que são geradas automaticamente:

• Mensagem: "Este tempo já não está disponível" é exibida quando 2 clientes diferentes selecionam a mesma hora.

Mensagem: "ERROR 4001" é exibida quando:

1. Um cliente seleciona uma hora (por exemplo às 08:08h), outro cliente seleciona apenas no momento do cruzamento (por exemplo, às 10:40h). Aqui o sistema ainda não sabe se o cliente vai jogar 9 ou 18 buracos.

2. Ambos clientes selecionam o número de jogadores do Tipo de Reserva.

3. Ambos clientes preenchem o nome de cada jogador.

4. O primeiro cliente que confirma consegue reservar e ao segundo cliente aparece-lhe a mensagem de erro.

Unable to cancel reservation XXXX

O cliente não consegue cancelar uma reserva que tenha sido modificada pela receção, ou que tenha uma fatura emitida.

Ocorreu um erro: Produto inválido: xxx

Esta mensagem aparece porque o Tipo de Reserva que está ativo e online, tem adicionado um Produto eliminado.

O número que apresenta é o do Produto eliminado.

É necessário adicionar outro Produto ao Tipo de Reserva ou recuperar o Produto eliminado.

Para saber como recuperar o produto eliminado clicar aqui.

Não se cumprem as restrições por etiquetas (xx - xxxx)

Esta mensagem aparece porque se está a tentar utilizar um Tipo de Reserva (ID xx) para um Cliente (ID xxxx), mas o Cliente não tem a etiqueta desse Tipo de Reserva.

Erro: Não aceitou os termos e condições

Esta mensagem aparece porque os termos e condições não foram aceites ao efetuar o registo.

Se a opção aceitar termos e condições não for apresentada tem de ser configurada nos Campos de Registo.

Atingiu o número máximo de tentativas em 24 horas

Se esta mensagem aparece a um cliente quando utiliza um Código Promocional online, pode ser porque:

• Atingiu o limite de utilizações.

• O produto do código promocional não corresponde ao produto desse tipo de reserva.

Promo code not valid

Se esta mensagem aparece a um cliente que está a utilizar um Código Promocional online, deve verificar-se se está bem configurado.

O recurso XX Tee XX é incompatível com o tipo de recurso XX

Se esta mensagem aparecer, deve verificar-se a configuração que se fez no separador Tipos de reservas > Recursos adicionais e Cruzamentos.

The cash register has been deleted

Se esta mensagem aparecer, significa que está a tentar fazer um pagamento a partir de um caixa que foi eliminada. Para concluir a transação, é necessário selecionar outra caixa. Para mais informações, seguir este link.

Não tem permissões para realizar uma recarga a um preço diferente

Esta mensagem aparece quando se tenta recarregar um voucher já existente com um valor diferente do preço unitário anterior, as opções para ultrapassar este erro são as seguintes:

• Criar um voucher novo, para informações sobre a criação de vouchers seguir o link.

• Autorizar essa ação nos papéis dos administradores / utilizadores, para mais informações seguir o link.

Os montantes somam XXXX mas o total é XXXX

Se esta mensagem aparecer ao tentar dividir uma linha de venda pode ser porque:

• a linha tem casas decimais e os valores inseridos não coincidem com o valor da linha;

• a divisão da linha está a ser feita com mais de dois valores ou um dos valores é negativo.

Experimente adicionar linhas de venda para esses valores ao invés de dividir a linha.

Não tem autorização para realizar ou modificar vendas no passado

Esta mensagem é exibida quando um Cliente tenta cancelar, anular ou modificar uma venda passada. Só pode ser modificada ou cancelada a partir da receção se o utilizador tiver permissões para o fazer.

aUTH: XXX X.X.X Username and Password not accepted

Esta mensagem aparece porque o nome de utilizador e/ou palavra-passe nas definições da conta de e-mail não correspondem ao nome de utilizador e/ou palavra-passe do servidor da conta de e-mail. Seguir o link para configurar a conta de e-mail no sistema.

O produto base XXXX não pode ter outro produto de base

Se esta mensagem aparecer, deve-se ir ao Produto indicado na mensagem e verificar se o separador Tarifas Dinâmicas não contém outro Produto Base configurado. Para mais informações, seguir este link.