Descarregar o programa da impressora

Como descarregar o programa da impressora de tickets

Atualizado há mais de uma semana

Índice

Perguntas Frequentes

Descarregar o programa da impressora

Seguir os seguintes passos:

1. Configurações > POS > Descarregar o programa da impressora

2. O ficheiro da impressora será descarregado.

3. Instalar o ficheiro executável no computador.

4. Aparecerá um ícone azul na barra de tarefas no canto inferior direito.

5. Com o cursor em cima do ícone azul clicar no botão direito do rato e em seguida clicar em selecionar impressora.

6. Selecionar a impressora.

7. Guardar.

A opção “arranque automático” deve ficar ativa

O antivírus e o Windows Defender podem detectar e impedir a execução do ficheiro da impressora. Quando isso acontece é necessário adicionar exclusões para se instalar o programa da impressora.

Para mais informações sobre as exclusões contactar o departamento informático ou as Perguntas Frequentes.

Golfmanager é uma empresa que se preocupa com a sustentabilidade do planeta e, por isso, defendemos a não utilização de impressoras e recomendamos a utilização do ticket digital enviado por e-mail. Para fazer uso do envio automático do ticket, terá de ser ativada a configuração avançada billing.sendTicketByEmail.

O ticket também pode ser enviado manualmente ativando a caixa de verificação que se encontra na janela de pagamento ao efetuar um pagamento no POS, como se mostra na imagem.

Modelos de impressora recomendados

O programa de impressão imprime em qualquer impressora de tickets térmica, não obstante os modelos de impressora recomendados são: Epson TM-T20II, TM-T20II e TM-T88Vi.

Não recomendamos impressoras multifunções.

Tablets compatíveis

Para serem compatíveis os tablets terão de utilizar o sistema operativo Windows.

A impressora não imprime

Se tiver instalado o ficheiro para imprimir, mas este não imprimir, siga estes passos:

1. Verificar se na configuração das Caixas > na secção Impressora, a opção de imprimir manualmente não está ativada, mas sim automaticamente. Para mais informações seguir o link.

2. Verificar se na configuração das Caixas > na secção Impressora > no campo Tipo, o tipo de impressora não está definido para Browser, mas sim para Impressora de tickets ou impressora de texto. Para mais informações seguir o link.

3. Outras opções, razões e pontos a verificar:

1. Verificar se no ícone da impressora azul está selecionada a impressora correta e que a opção "Iniciar impressora automaticamente" está cativada (o ecrã mostra a outra opção selecionável "Não iniciar automaticamente").

2. Verificar se a configuração Avançada pos.newPrinterUrl está definida.

3. Verificar se não há aviso no antivírus.

4. Verificar se a impressora está ligada.

5. Verificar os cabos de ligação ao computador.

6. Reiniciar o navegador, a impressora e o computador.

7. Pode não funcionar se o Windows no computador for mais antigo do que o Windows 10.

8. Desligar a impressora do computador e voltar a ligá-la.

9. Desligar a impressora da corrente e voltar a ligá-la à corrente.

10. Pesquisar Impressoras no PC > procurar a impressora dos tickets > selecionar Abrir Fila > Cancelar todas as impressões em fila de espera.

11. Fazer um teste a partir do Painel de Controlo > Dispositivos e Impressoras > clicar com o botão direito do rato sobre a impressora > Propriedades da impressora > Imprimir página de teste. Existem 2 opções:

1. Imprime uma página de teste, pode ser um problema com o sistema. Por favor contacte o suporte.

2. Não imprime uma página de teste, é um problema com a impressora. Contactar o seu apoio técnico para que esta impressora seja verificada.

A impressora demora a imprimir

Se em algum momento a impressora deixar de funcionar ou demorar a imprimir, poderá ser devido a uma atualização do Chrome. Neste caso, contacte o suporte.

Problemas com a qualidade de impressão

Se a impressão dos tickets for de má qualidade é provável que seja uma falha da impressora. Uma das causas pode ser o papel térmico estar colocado ao contrário.

A impressora deixou de imprimir

Após despiste das opções em: “A impressora não imprime

Se o problema persistir.

Desinstalar o ficheiro GolfmanagerPrinter.exe, e reinstalar.

Os passos para a instalação encontram-se em: Descarregar o programa da impressora

Ativar a nova versão da impressora

Seguir os passos abaixo:

1 - Sair do atual programa de impressão

• Clicar na seta ao lado do relógio, no canto inferior direito da barra de tarefas

• Clicar com o botão direito do rato no ícone azul da impressora

• Clicar em "Sair"

2- Instalar o pos de configuração pos.newPrinterUrl

• Configurações > Configuração Geral > Avançada

• Clicar em "Novo"

• Preencher e guardar:

3- Descarregar o novo programa da impressora

Seguir os seguintes passos:

1. Configuração > POS > Descarregar o ficheiro da impressora > Descarregar

2. O ficheiro GolfmanagerPrinter.exe será descarregado.

3. Instalar o ficheiro executável no computador.

4. Aparecerá um ícone azul na barra de tarefas no canto inferior direito.

5. Com o cursor em cima do ícone azul clicar no botão direito do rato e em seguida clicar em selecionar impressora.

6. Selecionar a impressora.

7. Guardar.

8. Deixar o "arranque automático" ativo.

4- Confirmar que o tipo de impressora da caixa é "Impressora de tickets"

· Configuração > Facturação > Caixas

· Clicar no ID da caixa correspondente

· Selecionar "Impressora Tickets" na célula "Tipo"

Antivírus e firewall

Ao instalar a impressora o Google Chrome, o antivírus ou o Windows defender podem bloquear o ficheiro da impressora.

Para desbloquear fazer o seguinte:

1. Descarregar o ficheiro da impressora a partir de Configuração > POS > Descarregar o ficheiro da impressora > Descarregar

2. É possível que um aviso de ficheiro malicioso apareça no download, para continuar, clicar nos 3 pontos do Google Chrome localizado no canto superior direito do navegador,

3. Clicar em downloads e permitir que o ficheiro seja descarregado

4. Permitir o download do ficheiro da impressora clicando em **mantenha o ficheiro perigoso**

Ir ao Windows Defender para aceitar o ficheiro da impressora

1. Iniciar > Configurações > Atualização e Segurança > Segurança do Windows > vírus e proteção contra ameaças.

2. Nas definições de proteção contra vírus e ameaças, selecionar Gerir as definições e, em seguida, em Exclusões, selecionar Exclusões de adicionar/remover.

3. Selecionar Adicionar uma exclusão e, em seguida, selecionar a partir dos ficheiros.

No download aceder ao ficheiro da impressora, clicar no botão direito do rato, aceder a propriedades - geral e clicar no desbloquear, como mostra a imagem abaixo.

Em antivírus, como o McAfee, também se podem excluir ficheiros específicos das análises.

Os programas de software de segurança da McAfee para Windows ou macOS permitem excluir ficheiros individuais para contornar a análise de vírus nos mesmos com a funcionalidade Real-Time Scanning.

Os ficheiros excluídos não serão analisados ao clicar duas vezes para os executar.