Relatórios

Reports

Atualizado há mais de uma semana

Índice

Relatório de facturação. Introdução.

Este relatório mostra uma secção com todas as cobranças efetuadas na data selecionada, uma secção de alertas, e reparte os valores das faturas e faturas recibo emitidas por famílias, subfamílias e produtos.

Relatório de liquidação. Introdução.

Este relatório foi especialmente concebido para ajudar na conciliação contabilística de cobranças, produção (vendas) e faturas. Mostra-lhe uma secção com todas as cobranças efetuadas na data selecionada, um resumo do estado de pagamento das vendas, e um resumo de todas as vendas emitidas pelo sistema agrupadas por famílias, subfamílias e produtos. Consiste basicamente em alterar o conceito por defeito do programa de emissão de uma fatura após cada pagamento para o conceito de um recibo. O sistema emite agora um recibo após cada pagamento e não emite qualquer fatura. Para converter este recibo numa fatura, o clube tem de emitir a fatura recibo ou normal para aparecer no relatório de facturação. Este processo de faturas recibo pode ser automatizado utilizando a opção avançada Configurações avançadas: Criar fatura e recibo.

📊 Filtro por Família nos relatórios de Faturação e de Liquidação

No "Filtrar por Famílias" podem ser selecionadas as Famílias desejadas e assim nos relatórios de Faturação e Liquidação ficam visíveis os valores apenas das famílias selecionadas.

Este filtro também pode ser aplicados aos widgets no Dashboard.

Informação de pagamentos

A secção Informação de Pagamento apresenta as seguintes informações:

• Caixa: Apresenta a informação do que foi cobrado no período escolhido dividido pelo método de pagamento.

• Adiantamento: Apresenta a informação do montante cobrado no período escolhido, que será usufruído no futuro e a sua forma de pagamento.

• Depósitos: Apresenta a informação dos depósitos cobrados no período escolhido e que serão desfrutados no futuro.

• Voucher: Apresenta a informação das cobranças no período escolhido com o método de pagamento voucher (dinheiro virtual).

NOTA: o nome de algumas colunas e palavras estão em azul ao serem selecionados redirecionam para as listagens.

Esta secção foi concebida para combinar as cobranças com a faturação.

- Adiantamentos. Cobranças efetuadas no período selecionado e que pertencem a faturas com datas posteriores ao período selecionado. Este pode ser o caso quando uma reserva para Dezembro é cobrada em Novembro e faturada em Dezembro. Quando olhar para este relatório do mês de Novembro, estas cobranças não pertencem a este período, mas aparecerão sob a coluna de Pré-pagamentos.

- Cobranças. Cobranças efetuadas no período selecionado e que pertencem a faturas com datas dentro do período selecionado. Este é o caso mais comum.

- Débitos. Cobranças efetuadas no período selecionado e pertencentes a faturas com datas anteriores ao período selecionado. Este caso pode ocorrer quando em Dezembro se cobra algo que já tenha sido faturado em Novembro.

- Depósitos. Pagamentos efeituados no período selecionado para debitar a conta de um cliente. Estes pagamentos são efetuados em paralelo com os pagamentos normais, pelo que têm de ser tidos em conta para equilibrar todos os pagamentos.

Alertas

Na secção Alertas encontrará a informação sobre pendentes e vendas não faturadas.

Resumo da Produção

Na secção Resumo da Produção encontramos tudo o que foi cobrado e usado no período selecionado dividido pela formas de pagamento. Esta secção foi concebida para alertar sobre as vendas que estão pendentes de pagamento ou que não estão faturadas:

• Pagamento pendente:

• Crédito: são todas as vendas realizadas no período escolhido que estão a crédito e serão pagas no futuro (normalmente relacionadas com TO e similares). Vendas realizadas com data de utilização no período, marcadas como "a crédito" e que não são pagas. Este caso é frequente com operadores turísticos ou agências que são faturados no final do mês.

• Domiciliar: estas são todas as vendas realizadas no período escolhido e que serão pagas no futuro. Vendas efetuadas com data de utilização ou serviço no período, marcadas como "a débito direto" e que não são pagas.

• Restante: são todas as vendas não pagas, esta lista é importante porque reflete todas as vendas não pagas do período escolhido que devem ser pagas. O ideal nesta lista é terminar o dia a 0 euros. Vendas efetuadas com data de utilização ou serviço no período, que não estejam marcadas como "a crédito" ou "a domiciliar" e que não sejam pagas.

• Pago:

Esta secção foi concebida para ajudar o departamento de contabilidade a equilibrar os créditos com a faturação para o período selecionado.

• Antes do período: Faturas datadas dentro do período, e que tenham sido pagas antes do período. Este caso pode ser frequente se em Novembro reservar e pagar por uma reserva de Dezembro, e faturar no dia do jogo em Dezembro. Neste caso, algo faturado em Dezembro pode ter sido pago mais cedo em Novembro.

• Depois do período: Faturas datadas dentro do período, e que tenham sido pagas após o período. Este caso pode ser frequente se em Novembro reservar para os operadores turísticos e faturar em Novembro, mas é pago em Dezembro. Neste caso, algo faturado em Novembro poderia ter sido pago mais tarde, em Dezembro.

• Durante o período: Faturas datadas dentro do período, e que tenham sido pagas no mesmo período. Este é o caso mais comum. Este montante corresponderá à coluna "pagamentos" na secção "Informações de pagamentos".

Agrupamento dos itens faturados.

Nesta secção são apresentados os valores dos itens faturados agrupados por famílias, subfamílias, produtos e agências, os valores que se podem consultar são: unidades, base, iva e total

Relatório de cobranças. Introdução.

Este relatório apresenta as cobranças realizadas na data selecionada, e o agrupamento destas por famílias, subfamílias, produtos e agências.

Relatório de vendas. Introdução.

Este relatório apresenta todas as vendas criadas na data selecionada, agrupadas por famílias, subfamílias, produtos e agências.

Relatório Diário. Introdução.

Este relatório apresenta as vendas agrupadas por famílias e subfamílias, valores líquidos.