Construire le bilan d'émission de gaz à effet de serre
Green IT
Collecte de données pour évaluer vos applications externes SaaS / web
Collecte de données pour évaluer vos applications externes SaaS / web
Support team avatar
Écrit par Support team
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Votre entreprise utilise probablement des applications web externes pour mener à bien ses activités.

L'utilisation de ces applications implique la consommation de diverses ressources numériques, qu'il convient de mesurer afin d'obtenir une vision plus précise de vos activités informatiques.

Des données spécifiques doivent être collectées dans le but de quantifier ces impacts. Vous trouverez ci-après une liste de KPIs que Greenly peut étudier dans cette optique.

• Montants dépensés sur l'année pour chaque application

• Prix unitaire des licences

• Nombre d'utilisateurs

• Volumes d'utilisation globale et par utilisateur (nombre d'heures passées par jour, semaine, mois...)

• Répartition des utilisateurs par intensité d'activité :

• Utilisateurs actifs quotidiens : nombre d'utilisateurs actifs qui utilisent l'application pendant une journée spécifique (période de 24 heures)

• Utilisateurs actifs hebdomadaires : nombre d'utilisateurs actifs qui utilisent l'application pendant une période de 7 jours

• Utilisateurs actifs mensuels : nombre d'utilisateurs actifs sur une période de 30 jours

• Répartition des utilisateurs par lieu géographique d'utilisation (maille pays)

• Nombre de connexions de sessions

• Durée moyenne des sessions des utilisateurs, par type d'utilisateur

• Vues par session : combien de fois l'utilisateur moyen voit le même écran au cours d'un même parcours numérique sur l'application.

• Nombre de pages consultées par session, par type d'utilisateur

• Nombre d'appareils utilisés, par type d'appareil

• Quantités de Go stockées, transférées, calculées globalement et par utilisateur (si disponible)

• Poids moyen des pages de l'application par catégorie, ou poids moyen des pages de l'application entière (Mo)