Collecte de données pour le transport et la distribution aval

Quelles données fournir pour calculer les émissions liées aux transport et la distribution aval ?

Support team avatar
Écrit par Support team
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans le cadre du protocole GHG, les émissions liées au transport et à la distribution aval sont calculées à partir des facteurs d'émission en CO2e par litre de carburant consommé par les véhicules des transporteurs.

Si l'information sur le carburant n'est pas disponible, il est possible d'utiliser un facteur d'émission en CO2e qui implique la masse transportée, la distance et le mode de transport de chaque expédition.

La dernière possibilité est d'utiliser un facteur d'émission en CO2e par montant d'argent dépensé pour chaque mode de transport.

Nous vous invitons à utiliser ce fichier de collecte de données pour nous transmettre les bonnes informations. Le paragraphe "Description du fichier" vous guidera dans l'utilisation du fichier.