Comment trouver votre réseau/grille électrique ?

Trouvez le code de votre réseau électrique pour remplir le module Bâtiments.

Support team avatar
Écrit par Support team
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sur la plateforme de Greenly, le module Bâtiment permet aux organisations de remplir toutes les informations pertinentes sur les bâtiments qui sont sous leur contrôle financier ou opérationnel.

En haut de la page, l'utilisateur est invité à sélectionner le réseau/grille électrique :

Un réseau électrique est un réseau qui transporte l'électricité depuis les centrales électriques jusqu'aux consommateurs. Sa taille est variable, de la distribution locale à des pays ou continents entiers, et comprend des centrales électriques, des sous-stations, des lignes de transmission et des systèmes de distribution afin d'assurer une distribution efficace de l'énergie.

Certains pays (comme la France par exemple) ne possèdent qu'un seul réseau électrique (FR), tandis que d'autres (comme les États-Unis, voir la capture d'écran suivante) en ont beaucoup :

Pour trouver le réseau électrique utilisé par votre bâtiment, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Allez sur le site d'ElectricityMaps:

2. Sur la carte, cliquez sur l'emplacement de votre bâtiment

3. Le code du réseau électrique apparaît dans l'URL, en haut, juste après "/zone/". Dans cet exemple, il s'agit de "IT-NO", car il s'agit du réseau de l'Italie du Nord :