Import comptable : FAQ

Vous trouverez une liste non exhaustive des questions les plus posées sur cet aspect de votre Bilan.

Riane avatar
Écrit par Riane
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous êtes sur le point de commencer la collecte de données monétaires et avez des questions ? Voici certaines réponses à celles-ci afin de pouvoir télécharger vos données sereinement.

Doit-on signer un NDA ?

Il n'est pas nécessaire de signer de NDA pour charger vos écritures comptables sur la plateforme. En effet, le traitement de vos données est déjà inclus dans nos Termes et Conditions d'utilisation.

Cependant, si vous souhaitez tout de même nous transmettre un document pour que nous le signons, nous le ferons volontiers.

Peut-on pré-catégoriser nos dépenses ?

Oui en ajoutant, une colonne sur votre fichier avant l’import indiquant les catégories.

Attention, cette colonne ne sera pas visible sur la plateforme, une fois votre fichier téléchargé. Le but est de pouvoir utiliser votre fichier en parallèle afin d’associer (catégoriser) les dépenses à leurs facteurs d’émissions plus rapidement sur la plateforme.

Quels sont les comptes à importer de mon FEC ?

Vous trouverez la liste de tous les comptes à importer pour l’étude monétaire de votre rapport dans ce fichier (onglet comptes nécessaires).

Combien de fichier puis-je importer ?

Jusqu’à 3 fichiers comptables.

Puis-je voir mes dépenses par entité/agence ?

Oui. Pour cela, je vous invite à nommer chaque FEC (3 max) au nom de son entité et à préciser ce besoin directement auprès de votre chargé de compte ou l’équipe Support par mail via support@greenly.earth.

Dois-je utiliser le modèle exact de Greenly ?

Pour la liste de dépenses, il faudra reprendre le même format que celui de notre modèle. Mais il n’est pas nécessaire d’utiliser le modèle lui-même si vous avez déjà votre propre document. Assurez-vous simplement de respecter les colonnes demandées (Dates, Montants (hors taxe), Catégorie, Fournisseurs, Descriptions supplémentaires).

Puis-je supprimer une ligne de dépense après l’import de mon fichier ?

Non, il faudra supprimer le premier fichier et télécharger le nouveau fichier modifié.

En cas de questions, n'hésitez pas à contacter notre Support par mail sur support@greenly.earth.