Toutes les collectionsCompte pro JumpCompte professionnel
Comment effectuer un virement avec mon compte pro Jump ?

Voici les étapes pour réaliser un virement avec votre compte pro Jump Open.

Chiara Moras avatar
Écrit par Chiara Moras
Mis à jour il y a plus d’une semaine

📚 Article réservé aux détenteurs d’un espace Jump Open.

Cette option sera prochainement disponible ⌛️

Effectuer un virement

Pour lancer la réalisation d’un virement, rendez-vous sur la page “Transactions” de votre espace Jump puis cliquez sur le bouton “Virement” en haut et à droite de la page.

Après avoir cliqué sur “Virement”, une page de configuration du virement apparaît. Il vous faut indiquer :

• le montant du virement

• le nom du bénéficiaire

• l’IBAN du bénéficiaire

• le libellé du virement

Une fois ces éléments indiqués, cliquez sur “Continuer”.

Le solde disponible est votre solde financier dans lequel nous incluons en plus les opérations en attente : celles qui ont été prévues mais pour lesquelles vous n'avez pas encore de lignes associées dans votre onglet Transactions.

📣 Notez que pour le moment, les virements ne sont possibles que vers les pays de la zone SEPA. Plus d’explications sur la zone SEPA ici.

Vous arrivez alors sur l’écran récapitulatif du virement. Si vous souhaitez modifier une information, cliquez sur “Retour”.

💡 Assurez-vous que tous les éléments sont corrects avant de confirmer.

Si tout vous convient, cliquez sur “Confirmer”.

Conditions de réalisation d’un virement

Notre partenaire Swan réalise de nombreux contrôles au moment lorsque vous déclenchez un virement. Il va notamment vérifier que :

• l’IBAN que vous avez indiqué est correct

• vous avez suffisamment de fonds sur votre compte

Vous aurez une première information sur votre espace Jump pour vous indiquer si votre virement a été pris en compte ou rejeté suite à la demande d'authentification de notre partenaire Swan.

Mais cela ne s’arrête pas là ! C’est notamment à cause de tous ces contrôles (réalisés pour votre sécurité) que vous recevez un mail de confirmation de réalisation du virement ou un mail d'information du rejet de celui-ci uniquement quelques temps après avoir fait la demande du virement.

Dans cet email, vous pouvez notamment savoir :

• Si le virement a été initié chez notre partenaire - auquel cas il apparaitra dans vos transactions dans un délai de 1 à 3 jours ouvrés.

• Si le virement n'a pas abouti

• Si le virement n'a pas abouti parce que votre solde financier n'était pas suffisant

• Si le virement n'a pas abouti parce que l'IBAN enregistré n'est pas correct

📣 Les virements instantanés ne sont pas encore disponibles pour le moment.

Le délai de vos virements est de 1 à 3 jours ouvrés.