Créer une classe

Ajouter une classe, la rattacher à une école, la partager et y ajouter ses élèves

Estelle Acart avatar
Written by Estelle Acart
Updated over a week ago

Ajouter une classe

Tu peux ajouter une classe à tout moment de l'année. Pour créer ta classe, il suffit de cliquer sur Ajouter une classe.

• Si ton compte est rattaché à Clever, n'hésite pas à jeter un œil à cet article.

• Si ton compte est rattaché à un ENT / GAR / ÉduGAR, tes élèves devront d'abord se connecter à Lalilo via leur ENT pour que leur classe apparaisse sur Lalilo (sauf si la classe t'est déjà rattachée dans ton ENT). Cet article devrait t'aider.

Rattacher sa classe à une école

Pour les classes créées manuellement, si tu ne trouves pas ton école, tu peux cliquer sur "Tu ne trouves pas ton école ?"

⚠️ Vérifie bien auprès de tes collègues qu'ils n'ont pas déjà créé une école afin d'éviter les doublons. S’ils ont déjà des classes sur Lalilo, ils pourront te transmettre le code de l’école, qui apparaît sous leurs classes.

• Une fois l’école trouvée, il faudra sélectionner un niveau (qui ne pourra plus être modifié une fois la classe créée), et une langue (qui correspondra à la langue des exercices). En France, seul le français peut être sélectionné.
    Le niveau choisi déterminera les premières questions du test de positionnement, mais celui-ci s'ajustera en fonction des besoins individuels de tes élèves, quelle que soit leur classe.

Partager sa classe avec d'autres enseignants

Ajouter des élèves

Après avoir créé ta classe, tu pourras ajouter tes élèves en cliquant sur "Élèves" dans la colonne de gauche, puis sur "Ajouter des élèves" en haut à droite.
Si tes élèves avaient déjà un profil Lalilo, leur profil peut t'être transféré - tu trouveras plus d'informations dans cet article : Transférer un élève.

⚠️ Tu ne vois pas le bouton "Ajouter mes élèves" ?

• Les co-enseignants doivent passer par l'enseignant principal pour ajouter des élèves.

• Si la classe est synchronisée avec Clever, l'enseignant principal pourra pas ajouter des élèves en cliquant sur "Synchroniser mes élèves" (ce bouton remplace le bouton "Ajouter mes élèves".

• Dans le cas du GAR/EduGAR, il faudra que l'élève soit ajouté dans le Médiacentre de son ENT. L'élève devra alors se connecter à Lalilo via son ENT, et cela le fera apparaître automatiquement dans la classe Lalilo.