layout.skip_to_main_content
Tutorial de Programar Recoleccion

Cómo configurar un envío utilizando el flujo de trabajo de Agendar envío (Book shipment)

César Correa C. avatar
Escrito por César Correa C.
Actualizado hace más de una semana

Los pasos que se indican a continuación describen el flujo de trabajo de Programar Recoleccion (Book Shipment) en LTL Select. Para obtener más detalles sobre cada paso, haga clic en el enlace proporcionado:

1. Comience por abrir LTL Select y hacer clic en programar recolección.

2. El primer paso es la página de información básica. Elija una ubicación de facturación, la fecha de envío, la dirección del envío, así como las condiciones de pago. Haga clic en Siguiente.

NOTA: Aquí también se puede seleccionar "Proteger de la congelación" y "Envío en depósito".

3. Vea o edite la información de origen en el segundo paso y haga clic en Siguiente.

4. Complete la información de destino. Vea o edite según sea necesario. Haga clic en Siguiente.

5. Especifique lo que se incluye en su envío añadiendo toda la información de los elementos de linea. Se pueden añadir varios artículos a una Unidad de manipulación y o varias Unidades de manipulación a un envío. Haga clic en Siguiente.

NOTA: Los campos obligatorios para los envíos internacionales difieren si los envíos son desde o hacia México o Canadá.

6. Las tarifas disponibles para su envío se mostrarán en la página Tarifas. Haga clic en una Tarifa para continuar.

7. Revise o edite la información de finalización (identificadores de envío, requisitos de recogida, notificaciones). Aquí también se puede proporcionar información adicional para los envíos internacionales, por ejemplo, la factura comercial. Haga clic en Siguiente.

8. Revise y realice cualquier edición final en la página Revisar y Reservar, si es necesario, haciendo clic en Editar en cada sección del envío.

9. Haga clic en programar recolección para completar el flujo de trabajo de Reservar envío.

Una vez creado el envío, se abrirá la ventana Compartir o Imprimir sus etiquetas. Elija Imprimir, Compartir o, para hacerlo más tarde, haga clic en Ahora no.

NOTA: Después de crear o despachar un envío Hazmat, Volume LTL o Cross Border, se mostrará el BOL en lugar de las etiquetas.

Desde el panel de control puede ampliar los detalles del pedido, que incluyen las opciones de volver a enviar, revisar las tarifas o compartir. Todos los documentos, como las etiquetas y el Conocimiento de Embarque (BOL), también se mostrarán en la parte inferior de la página.

Conocimiento de embarque (BOL)

Una lista detallada de un envío de mercancías en forma de recibo entregado por el transportista a la persona que consigna las mercancías

Unidad de manipulación (H / U)

Unidad física que consta de materiales de embalaje (portadores de carga / material de embalaje) y las mercancías que contiene. Una unidad de manipulación es siempre una combinación de productos y materiales de embalaje.

Envío en depósito

Un envío importado o exportado que aún no ha sido autorizado por la Aduana. El proceso de envío en depósito permite que el gobierno mueva o almacene las mercancías, incluso si no han obtenido la aprobación de la Aduana.