layout.skip_to_main_content
Pedidos internacionales: México

Cobertura sobre cómo configurar envíos desde y hacia México.

César Correa C. avatar
Escrito por César Correa C.
Actualizado hace más de una semana

LTL Select soporta envíos internacionales entre Estados Unidos, Canadá y México.

Este artículo destaca las principales diferencias en el flujo de trabajo de Programar recoleccion ¨Book Shipment¨ cuando se realizan envíos internacionales desde y hacia México en LTL Select:

Página de artículos de línea:

• Moneda preferida: Indique la moneda preferida para el envío - USD o MXN.

• Sistema de medida preferido: Indique el sistema de medida preferido - lbs/in o kg/com.

• Información sobre la unidad de manipulación:

• El tipo de paquete, la unidad de manipulación (H/U Count), el peso total, la longitud, la anchura y la altura son campos obligatorios marcados con un *.

• Información del artículo:

• Descripción, Clase de Carga, País de Fabricación, Precio Unitario y Total de Piezas son campos obligatorios.

• Código HS, NMFC, Subclase y Precio total son opcionales.

• Tipo de embalaje MX SAT: Seleccione el tipo de empaque apropiado del menú desplegable.

• Código de mercancía MX SAT: Seleccione el código de mercancía apropiado del menú desplegable.

Para los envíos Intra México los usuarios pueden agregar artículos adicionales en una sola paleta con cada artículo con su propia información MX SAT haciendo clic en + Agregar artículo.

Para los envíos transfronterizos a México, el tiene la capacidad de agregar artículos "Multi-Class" y actualizar la información de MX SAT por artículo.

NOTA: Si requiere más información sobre los códigos de mercancía SAT, por favor contacte a info-mexico@fedex.com.

Página Finalizar:

• Información sobre el agente de aduanas de importación: El valor puede seleccionarse del menú desplegable o introducirse un nuevo valor seleccionando AÑADIR NUEVO AGENTE. Este es un campo obligatorio.

• Para la documentación de apoyo por favor revise la siguiente guía: Documentación de Aduanas de Carga.

Si selecciona programar la recogida más tarde en el paso Finalizar, por favor, contacte con el servicio de atención al cliente internacional de FedEx en México en el 1.866.232.2942 (desde Estados Unidos) o en el 01.800.232.2940 (desde México)

NOTA: Para enviar dentro de / Intra-México o desde México a los Estados Unidos, el tipo de cuenta FedEx del cliente debe ser un tipo de cuenta FXFM. Por favor confirme con su Ejecutivo de Cuenta FedEx si experimenta Errores de Calificación

Termino

Definicion

Factura comercial

Un documento de exportación que sirve como evidencia legal de una transacción de venta entre el comprador y el vendedor

Certificado de origen

Documento de comercio internacional que certifica que los bienes en un envío de exportación en particular se obtienen, producen, fabrican o procesan en su totalidad en un país en particular.

Codigo HS

Sistema Armonizado de Designación y Codificación de Mercancías. Es una lista de números utilizados por la aduana para clasificar un producto.

USMCA / CUSMA

Acuerdo Comercial Estados Unidos-México-Canadá.