layout.skip_to_main_content
Tutoriel sur la réservation d’envoi
Pawel M Wencel avatar
Écrit par Pawel M Wencel
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les étapes ci-dessous décrivent le processus de réservation d’envoi dans LTL Select. Pour plus de détails sur chaque étape, cliquez sur le lien suivant:

1. Tout d’abord, ouvrez LTL Select et cliquez sur Réserver l’envoi.

2. Première étape: Basic Info (Renseignements de base). Choisissez l’emplacement à facturer, la date d’expédition, la direction de l’envoi, ainsi que les modalités de paiement. Cliquez sur Suivant.

REMARQUE : Vous pouvez également sélectionner les options « Protéger du gel » et « Envoi sous douane » à cette étape.

3. Affichez ou modifiez les renseignements sur le point d’origine à l’étape 2 puis cliquez sur Suivant.

4. Entrez les renseignements sur la destination. Affichez les renseignements ou modifiez-les au besoin. Cliquez sur Suivant.

5. Précisez ce qui est inclus dans votre envoi en ajoutant toutes les informations sur les articles.

Plusieurs articles peuvent être ajoutés à une unité de manutention ou plusieurs unités de

manutention peuvent être ajoutées à un envoi. Cliquez sur Obtenir Des Tarifs.

REMARQUE : Les champs obligatoires pour les envois internationaux diffèrent selon qu’il

s’agisse d’envois en provenance ou à destination du Mexique ou du Canada.

6. Les tarifs offerts pour votre envoi seront affichés sur la page Tarifs. Cliquez sur un tarif pour continuer.

7. Passez en revue ou modifiez les renseignements à la page Finaliser (identifiants des envois, exigences de ramassage, avis). Des informations supplémentaires sur les envois internationaux peuvent être fournies ici, ainsi que la facture commerciale, par exemple. Cliquez sur Suivant.

8. À la page Consulter et réserver, passez en revue et apportez les dernières modifications en cliquant sur Modifier dans chaque section, au besoin.

9. Cliquez sur Réserver un envoi pour terminer le processus. Une fois l’envoi créé, une fenêtre pour partager ou imprimer vos étiquettes s’ouvrira. Choisissez l’option Imprimer, partager ou Pas maintenant pour le faire plus tard.

REMARQUE : Après la création ou la répartition d’un envoi de matières dangereuses, d’un

volume LTL ou d’un envoi transfrontalier, le connaissement sera affiché au lieu des étiquettes.

À partir du tableau de bord, vous pouvez agrandir les détails de la commande, qui comprennent les options suivantes : Expédier de nouveau, passez en revue les tarifs ou Partager. Tous les documents, comme les étiquettes et le connaissement, seront également fournis au bas de la page.

Définitions

Connaissement

Liste détaillée d’une expédition de marchandises sous la forme d’un reçu remis par le transporteur à la personne qui expédie les marchandises.

Unité de manutention

Unité physique composée de matériaux d’emballage (transporteurs de charge/matériel d’emballage) et des

marchandises qu’ils contiennent. Une unité de manutention est toujours une combinaison de produits et de matériaux

d’emballage.

Envoi sous douane

Envoi importé ou exporté qui n’a pas encore été dédouané. Le processus d’expédition sous douane permet au gouvernement de déplacer ou d’entreposer les marchandises, même si elles n’ont pas été approuvées par les autorités douanières.