Einrichtung
Meisterwerk zum Startbildschirm Ihres Mobilgerätes hinzufügen
Meisterwerk zum Startbildschirm Ihres Mobilgerätes hinzufügen

Wie Sie die Meisterwerk-App zum Startbildschirm Ihres Smartphones und Tablets hinzufügen und wie eine gewöhnliche App starten.

Jonathan Nickl avatar
Verfasst von Jonathan Nickl
Vor über einer Woche aktualisiert

Artikel auf Webseite lesen
​

Auf Android-Geräten

Meisterwerk im Chrome-Browser aufrufen

1. Starten Sie den Chrome-Browser auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet, tippen Sie die Adresse unserer Webseite "meisterwerk.app" in die Adresszeile des Browsers ein und laden Sie die Seite. Alternativ können Sie auch gleich die Adresse der Meisterwerk-App ("de.meisterwerk.app") eintippen.

2. Klicken Sie auf unserer Webseite anschließend auf "Login".

3. Klicken Sie rechts oben auf das Menü ⵗ des Chrome-Browsers und wählen anschließend "Zum Startbildschirm zufügen" aus.

4. Tippen Sie einen Namen Ihrer Wahl ein und bestätigen Sie den Dialog einfach mit einem Klick auf "Hinzufügen".

5. Klicken Sie auf das neue Icon auf Ihrem Startbildschirm und starten Sie Meisterwerk wie eine gewöhnliche App. Jetzt müssen Sie sich nur noch mit Ihren Login-Daten anmelden.

Auf Apple iOS-Geräten

Meisterwerk im Safari-Browser aufrufen

1. Starten Sie den Safari-Browser auf Ihrem iOS-Smartphone oder -Tablet, tippen Sie die Adresse unserer Webseite "meisterwerk.app" in die Adresszeile des Browsers ein und laden Sie die Seite. Alternativ können Sie auch gleich die Adresse der Meisterwerk-App ("de.meisterwerk.app") eintippen.

2. Klicken Sie auf unserer Webseite anschließend auf "Login".

3. Klicken Sie unten in der Navigationsleiste auf das von Apple gewohnte Teilen-Symbol und wählen anschließend "Zum Home-Bildschirm" aus.

4. Tippen Sie einen Namen Ihrer Wahl ein und bestätigen Sie den Dialog einfach mit einem Klick auf "Fertig" (Tastatur) oder "Hinzufügen" (Bildschirm rechts oben).

5. Klicken Sie auf das neue Icon auf Ihrem Startbildschirm und starten Sie Meisterwerk wie eine gewöhnliche App. Jetzt müssen Sie sich nur noch mit Ihren Login-Daten anmelden.