Digitale Formulare
PDF-Bearbeitung - für Personen mit der Rolle "Planer"
PDF Feature | Digitalisierung eigener PDFs | Planer - Premium Erweiterung
PDF Feature | Digitalisierung eigener PDFs | Planer - Premium Erweiterung

Bearbeitung von Regiezetteln, Materiallisten, Urlaubsanträgen etc. innerhalb der Meisterwerk App

Klara Haimerl avatar
Verfasst von Klara Haimerl
Vor über einer Woche aktualisiert

Wir erklären Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie Ihre eigenen Dokumente digitalisieren und als Vorlagen für weitere Aufträge nutzen (und zukünftig auch im System hinterlegen) können.

Gehen wir nun gemeinsam die Funktionen des ersten Buttons durch. Mit Klick auf den Button erscheinen darunter weitere Funktionen:

Hinweis: Solange Sie sich in diesem Bereich befinden, lassen sich keine Informationen in den Feldern des PDFs hinterlegen. Dies ist der Bearbeitungsmodus. Klicken Sie erneut auf den Button und schon können Sie wieder problemlos Text/Inhalte in die Felder integrieren.

Die Button von links nach rechts erzeugen Felder, die jeweils eine eigene Funktion erfüllen:

1. Button

2. Textfeld

3. Radio-Button

4. Checkbox

5. Drop-down

6. Checkliste

7. Signatur

8. Datumsfeld

Mit Klick auf z.B. den letzten Button, erscheint daraufhin ein kleines Feld mit Hilfslinien, welches Sie mit der Maus steuern können.

So können Sie die gewünschten Felder präzise in Ihrem Dokument hinterlegen. Navigieren Sie mit der Maus den Button an die gewünschte Position und mit rechtem Mausklick wird der Button dauerhaft fixiert:

Sie haben den Button falsch platziert oder es entspricht nicht den gewünschten Maßen? Ziehen Sie den Button mithilfe von Drag and Drop an die gewünschte Stelle oder ziehen Sie mit Klick auf die Punkte um den Button herum das Feld in die gewünschte Länge und Breite:

Mit Klick auf den Button, erscheinen die Einstellungen, die Sie für dieses Element vornehmen können.

Vergeben Sie im ersten Schritt einen Namen für den Button. Im zweiten Schritt entscheiden Sie, welcher Text sichtbar im PDF in diesem Button hinterlegt sein soll.

Anschließend definieren Sie den Stil des Button-Feldes, den Textstil und ein paar erweiterte Einstellungen. Mit Klick auf die Bereiche erscheinen die weiteren Einstellungen, die Sie jederzeit anpassen können.

Hier sehen Sie einen Auszug der möglichen Optionen, die Ihnen bei der Gestaltung des Feldes zur Verfügung stehen:

Gerne senden wir Ihnen zu Beginn ein paar Vorlagen zu, die Sie entweder direkt im Unternehmen einführen oder an ihnen die neue Funktion ausprobieren können. Melden Sie sich dazu über den Intercom Chat in der Meisterwerk App oder über support@meisterwerk.app an uns.

Entscheiden Sie, welche Funktionen Sie sich nun genauer ansehen möchten: