Einrichtung
Meisterwerk auf dem Desktop-PC oder Notebook installieren

Wie Sie die Meisterwerk-App auf Ihrem Desktop-PC oder Notebook über den Google-Chrome-Browser "installieren" können.

Jonathan Nickl avatar
Verfasst von Jonathan Nickl
Vor über einer Woche aktualisiert

Das Installieren der Meisterwerk-App auf Ihrem Computer über den Google Chrome-Browser ist nicht zwingend notwendig aber hat den Vorteil, dass Sie Meisterwerk mit nur einem Klick auf das entsprechende App-Symbol starten können, so wie Sie es auch von anderen, direkt im System installierten Programmen gewohnt sind. Alternativ können Sie für einen schnelleren Zugriff auf unsere App auch ein Lesezeichen im Browser setzen.

Die Meisterwerk-App über den Google Chrome-Browser installieren

1. Starten Sie den "Chrome-Browser".

2. Tippen Sie die Adresse unserer Webseite "meisterwerk.app" in die Adresszeile des Browsers ein und laden Sie die Seite. Alternativ können Sie auch gleich die Adresse der Meisterwerk-App ("eu.meisterwerk.app") eintippen und mit Schritt 4 fortsetzen.

3. Klicken Sie auf unserer Webseite anschließend auf "Login".

4. Klicken Sie oben in der Adresszeile des Chrome-Browsers ganz rechts auf das Bildschirmsymbol mit einen kleinen Pfeil nach unten ("Meisterwerk installieren").

5. Klicken Sie noch einmal auf "Installieren".

Weitere Schritte auf einem Windows-PC

1. Nach dem Installieren öffnet sich der Windows-Explorer und zeigt Ihnen den Ablageort für die installierte Meisterwerk-App.

2. Klicken Sie im Windows-Explorer (ggfs. via Doppelklick) auf das Meisterwerk-Symbol, um die App zu starten.

3. Die Meisterwerk-App wird daraufhin in einem separaten Fenster geöffnet.

4. Klicken Sie in der Taskleiste (Programmleiste unten) mit einem Rechtsklick auf das Meisterwerk-Symbol und wählen "An Taskleiste anheften". Somit können Sie Meisterwerk jederzeit mit nur einem Klick öffnen.

Weitere Schritte auf einem Mac

1. Nach dem Installieren öffnet sich der Finder Ihres MacOS und zeigt Ihnen den Ablageort für die installierte Meisterwerk-App.

2. Klicken Sie im Finder auf das Meisterwerk-Symbol, um die App zu starten.

3. Die Meisterwerk-App wird daraufhin in einem separaten Fenster geöffnet.

4. Klicken Sie im Dock mit einem Rechtsklick (ggfs. via Zwei-Finger-Klick auf dem Touchpad) auf das Meisterwerk-Symbol und wählen "Optionen" und dann "Im Dock behalten". Somit können Sie Meisterwerk jederzeit mit nur einem Klick öffnen.