Digitale Formulare
PDF-Bearbeitung - für Personen mit der Rolle "Planer"
PDF Feature | Sicherung der bearbeiteten Dateien - Premium Erweiterung
PDF Feature | Sicherung der bearbeiteten Dateien - Premium Erweiterung
Klara Haimerl avatar
Verfasst von Klara Haimerl
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie haben Ihr Dokument vollständig ausgefüllt? Folgende Möglichkeiten stehen Ihnen nun nach Bearbeitung zur Verfügung:

• Dokument speichern

• Kopie erstellen

• Bearbeitung abbrechen

• Nach erfolgreicher Sicherung Download und Versand

Um das Dokument zu speichern und die Vorlage entsprechend mit den neuen Informationen zu überschreiben, klicken Sie am Ende auf das Wolken Symbol:

In manchen Fällen macht eine Kopie mehr Sinn. Vor allem wenn innerhalb eines Auftrags unterschiedliche Räumlichkeiten etc. bearbeitet werden. So muss nicht jedes Mal eine Vorlage hochgeladen oder aus den Dateivorlagen ausgewählt werden. Mithilfe des folgenden Symbols lässt sich eine Kopie generieren:

Sie haben ein wenig rumprobiert oder das Formular falsch ausgefüllt und möchten neu anfangen? Kein Problem. Je nachdem, wie viele Änderungen Sie vorgenommen haben, macht es Sinn den Zurück Button zu verwenden:

Oder Sie brechen die Bearbeitung vollständig ab:

Sobald das Dokument gespeichert oder eine Kopie erstellt wurde, kann nun jeder, der dem Auftrag zugewiesen ist oder Planer Rechte besitzt, auf das ausgefüllte Dokument zugreifen. Ihr Kunde oder Ihre Kundin benötigt sofort ein Exemplar des ausgefüllten Berichts? Kein Problem, laden Sie das Dokument herunter und versenden Sie es per E-Mail. Bei vielen Endgeräten besteht mittlerweile die Option statt dem direkten Download auch unmittelbar einen E-Mail Versand anzustoßen.

Nun wünschen wir Ihnen viel Spaß beim Ausprobieren und Ausfüllen. Sollten Fragen aufkommen, melden Sie sich über den Frag Markus Button in der Meisterwerk App oder über support@meisterwerk.app.

So kommen Sie wieder zum Anfang der Artikel-Reihe: