Digitale Formulare
PDF-Bearbeitung - für Personen mit der Rolle "Planer"
PDF Feature | Integration von Kundenunterschriften und Bildern - Premium Erweiterung
PDF Feature | Integration von Kundenunterschriften und Bildern - Premium Erweiterung
Klara Haimerl avatar
Verfasst von Klara Haimerl
Vor über einer Woche aktualisiert

Sowohl Personen mit der Rolle Mitarbeiter, als auch der Rolle Planer können zu den bereits bestehenden digitalen Feldern in einem Formular weitere Unterschriftenfelder und sogar Bilder hinzufügen.

Es kann bei jedem Auftrag passieren, dass ungeplante Schritte, Fehler oder Sonstiges dokumentiert und auch vom Kunden oder der Kundin zusätzlich abgesegnet werden muss. Damit der Mitarbeiter oder die Mitarbeiterin ohne Planer Rechte solche Inhalte festhalten kann, steht folgende Funktion zur Verfügung:

Hinweis: Der erste Button in der Reihe ist der Bearbeitungmodus. Dieser steht nur Personen mit der Rolle Planer zur Verfügung.

Mit Klick auf den Button erscheint folgendes Menü mit drei verschiedenen Optionen:

1. Zeichnen

2. Bild

3. Eingeben

Im ersten Bereich kann der Kunde oder die Kundin sofort nach Fertigstellung der Dienstleistung die Unterschrift setzen:

Anschließend klicken Sie auf Fertig und platzieren die Unterschrift an die gewünschte Stelle.

Hinweis: Felder, die bereits die Funktion unterschreiben besitzen, können von einer Person mit Mitarbeiter Rechten nicht mehr verschoben werden.

Es gibt zudem auch im Bereich Eingeben die Option, die Unterschrift einzutippen:

Hinweis: Sollten Sie unsicher sein, ob in Ihrer Branche oder bei Ihren Tätigkeiten die digitale Unterschrift ausreichend ist, wenden Sie sich an eine entsprechende Rechtsberatung. Es kann in Ausnahmefällen sein, dass eine digitale Unterschrift nicht ausreichend ist. Wir übernehmen an dieser Stelle keine Haftung und können auch eine vollumfängliche Beratung nicht übernehmen.

Im Bereich Bild lassen sich Dateien im JPG Format hochladen und im PDF beliebig platzieren. Der hochladen der Bilder funktioniert analog wie das Hochladen unter Dateien:

Im letzten Artikel lernen Sie, wie Sie Ihre Dokumente sichern können: