Creación del viaje
Cómo añadir/eliminar guías a un viaje
Alicia Escobar avatar
Escrito por Alicia Escobar
Actualizado hace más de una semana

El módulo de guías se activa en la herramienta a partir del Plan Business. Este lo encontrarás dentro de la plataforma, en el menú de la izquierda. Ahí podrás enviar una invitación de colaboración a todos los guías con los que trabajas para que puedas asignarlos a tus viajes. Esto no solo te permitirá darles una herramienta de trabajo más profesional, sino que aumentarás la productividad de la agencia.

Entre las principales ventajas de este módulo destacan:

1. Conocer a los viajeros con antelación.

Gracias a la app, el guía podrá conocer a los viajeros con antelación. También los viajeros recibirán una ficha del guía que se les asigne, pues esto les aporta mucho valor y confianza a los clientes.

2. Acceso a toda la documentación del viaje en la app.

Tanto el guía como los viajeros tendrán a su disposición toda la documentación del viaje en la app. Podrán acceder al apartado de Archivos (incluso si están offline y no tienen conexión a internet) y así tener a mano las tarjetas de embarque, bonos de hoteles, excursiones, seguros de viaje, etc.

3. Disponibilidad de chat para una comunicación rápida y fluida.

El guía ya no tendrá que guardar todos los números de teléfonos de los viajeros en su móvil personal. En la app dispondrá de los teléfonos de cada viajero, así como de un chat donde poder dirigirse a ellos de forma sencilla y nada intrusiva. Se podrá habilitar tanto un chat individual como un chat de grupo, y hacer llegar información de interés a todos los integrantes de un grupo con un solo mensaje. La app permite también llamar a cada viajero a su móvil de forma directa.

4. Envío de notificaciones y alertas a los móviles de los viajeros.

Esta funcionalidad ayudará a estar en contacto con los clientes de forma ágil e inmediata. Es posible programar el envío de notificaciones, al igual que elegir quién las recibe gracias al filtro por etiquetas. Hay distintos tipos de notificaciones, cada una con un objetivo distinto, y se pueden combinar según se vayan necesitando:

• General

• Valoración

• Alerta

• Localización

• Vídeo

• Encuesta

5. Enlaces de pago a través de la app.

La app funciona como un TPV virtual a través del cual puedes enviar enlaces de pago a los móviles de los clientes y monetizar los servicios en destino. Entre las principales ventajas destaca la comodidad y la seguridad que ofrece, por ejemplo, a los guías, quienes ya no tendrán que recoger efectivo ni liquidar en la sede de la agencia al finalizar, ya que todos los pagos quedan reflejados en la app de la agencia.

Cómo añadir guías a un viaje

Primero tendremos invitarle desde la pestaña "Guías", ahí aparecerá el listado de los guías que tenemos en nuestra cuenta.

Para añadir un guía a un viaje concreto tendremos que irnos a editar el viaje y en la pestaña de "Ajustes" pulsar sobre el botón "Elegir guía":

Aparecerá una ventana emergente con los guías que tenemos en nuestra cuenta, hacemos click sobre el que queremos y listo.

Cómo eliminar guías de un viaje

Si queremos eliminar un guía de uno de nuestros viajes, podremos hacerlo al editar el viaje, en la pestaña de "Ajustes" y pulsando sobre la cruz:

Para poder eliminar definitivamente a un guía que tenemos guardado en nuestra cuenta, podremos hacerlo desde el apartado "Guías", haciendo click sobre los tres puntos que aparecen en la parte derecha y "Eliminar":

Saldrá un mensaje de confirmación donde podrás elegir si quieres que, aparte de quitarlo de tu cuenta, se desasigne de todos tus viajes:

Funcionalidades disponibles para el guía