Conoce la App
Alicia Escobar avatar
Escrito por Alicia Escobar
Actualizado hace más de una semana

Para los viajeros, disponer de la App es una ventaja muy considerable a la hora de emprender un viaje, ya que tienen siempre accesible el itinerario completo de su viaje con toda la información que les hayas proporcionado. A través de la app pueden estar en contacto directo no solo con la agencia, sino con el resto de viajes a través del chat de grupo. Además, tienen siempre disponible la documentación del viaje tanto online como offline sin tener que revisar varios emails para encontrar el archivo que buscan. A través de la sección explora también pueden contratar servicios adicionales desde el destino.

1. Acceso a la Aplicación móvil

El acceso es muy sencillo y se puede dar de diferentes maneras. A través del email de confirmación de reserva que incluye el código QR de acceso o bien, para los grupos, los viajeros pueden escanear el QR que muestre el guía, por ejemplo el primer día. Tras descargarse la App (en Apple Store o Google Play) ya estarán dentro.

2. Documentación

Los viajeros tendrán todo el programa del viaje y los documentos en su teléfono, con la información detallada y actualizada en tiempo real. Tanto si tiene conexión a internet como si está offline podrá acceder al apartado de Archivos y disponer de tarjetas de embarque, bonos de hoteles o excursiones, seguros de viaje, etc.

3. Chat

El viajero podrá comunicarse directamente con el guía, por el chat de grupo o bien con la agencia (si esta habilita la opción). Ya no será necesario grabar los móviles de los viajeros en tu teléfono personal, ni compartir números por WhatsApp.

En la app dispondrás de los teléfonos de cada viajero, así como de un chat donde poder dirigirte a ellos de forma sencilla y nada intrusiva. Puedes habilitar tanto un chat individual como un chat de grupo, y hacer llegar información de interés a todos los integrantes de un grupo con un solo mensaje. La app te permite también llamar a cada viajero a su móvil de forma directa.

4. Notificaciones

Tanto el agente de viajes como el coordinador de guía puede lanzar notificaciones push a los móviles de los clientes para informar sobre imprevistos, puntos de encuentro, enviar encuestas de valoración, etc.

Esta funcionalidad te ayudará a estar en contacto con los clientes de forma ágil e inmediata. Hay distintos tipos de notificaciones, cada una con un objetivo distinto, y puedes combinarlas según las vayas necesitando:

• General

• Valoración

• Alerta

• Localización

• Vídeo

• Encuesta

Recuerda que puedes programar el envío de las notificaciones y filtrar quién las recibe gracias a las etiquetas: por ejemplo, si 10 clientes han pagado una excursión a la Abadía de Westminster se les añade la etiqueta #abadía, y puedes hacerles llegar solo a ellos la ubicación del punto de encuentro para la excursión, así como un recordatorio de la hora de salida.

Enlaces de pago o TPV virtual

La app funciona como un TPV virtual a través del cual puedes enviar enlaces de pago a los clientes y monetizar los servicios en destino: un alquiler de coche, una excursión, las entradas a un parque... Es tan fácil como crear una notificación de pago, indicar el concepto, la cantidad y la moneda de cobro y enviarlo a los viajeros, que podrán realizar el pago desde su móvil a través de tarjeta de crédito. La agencia tiene en la plataforma toda la información de cobro en tiempo real en el apartado Ventas del menú de la izquierda.

5. Sección Explora

En este apartado de la app puedes elegir qué página web quieres mostrar a los viajeros: puede ser tu propia web, o bien una URL customizada a una web a la que esté afiliada tu agencia: Civitatis, Getyourguide, Viator, Tourscanner... De esta forma podrás sacar una mayor provecho a las ventas en destino monetizando cada venta a través de tu enlace personalizado. Si prefieres no usar esta sección y no enlazar a ninguna web, puedes simplemente configurar la app para que no aparezca este apartado. ¡Aquí te contamos un poco más!

6. Galería

En la app los viajeros disponen de una galería donde poder subir las fotos y vídeos de su viaje, ayudando así a crear comunidad entre los participantes de cada viaje. Les encantará compartir las imágenes con el grupo.