Captación de Leads
Alicia Escobar avatar
Escrito por Alicia Escobar
Actualizado hace más de una semana

Habilitar la opción del "Formulario de captación de leads" puede resultar muy útil a la hora de identificar potenciales clientes. Esto permite a las agencias tanto responder a posibles preguntas que puedan surgir de una propuesta de viaje como también conocer los intereses de los usuarios para así poder ofrecerles los servicios y productos que más se ajusten a sus necesidades.

Además les abrirá la posibilidad de construir una base de datos con información sobre los usuarios, como su ubicación, edad, presupuesto para viajar, intereses de viaje, etc. para futuras campañas de marketing y promociones.

Lo primero que tendrás que hacer es irte a Librería > Formulario y crear un nuevo formulario:

Ponle un título, selecciona tipo "Captación de Leads", pulsa en "Guardar" y añade las preguntas que quieras recoger.

Para poder añadirlo en una propuesta, tendrás que activar esta opción en el apartado "Ajustes" al editar un viaje:

Al compartir tus propuestas, los usuarios verán el botón "Me interesa":

Ahí podrán rellenar su información de contacto y el mensaje/pregunta que quieran haceros:

Para hacer un seguimiento de todos los mensajes recibidos, tendréis que hacer click sobre "contactos" y "Leads", ahí aparecerá el listado de todos los registros:

Dentro de esta vista también es posible crear un viaje a partir de un lead, simplemente habrá que hacer click sobre los tres puntos de la derecha y "generar expediente". De esta manera se creará un viaje nuevo con ese usuario como viajero dentro del mismo: