Creación del viaje
Cómo insertar mapas en tus propuestas 🗺️

Por fin mapas en los itinerarios

Alicia Escobar avatar
Escrito por Alicia Escobar
Actualizado hace más de una semana

Si quieres que en tus propuestas aparezca un mapa así de chulo, (ya sea de la ciudad de destino, de la ruta que hará el crucero o del vuelo de un aeropuerto a otro) puedes hacerlo dentro de un viaje desde cualquier editor de texto.

Os dejo por aquí un video explicando estos pasos de manera más detallada:

1. Constructor de mapas

A esta funcionalidad se le puede sacar mucho partido así que te recomendados que sigas nuestros consejos para poder personalizar hasta el color de tus mapas. Vamos a verlo paso a paso:

Paso 1: Abrimos Google Maps

Dentro de Google Maps pulsamos en el menú (tres líneas) en la esquina superior izquierda de la pantalla:

Hacemos click en "Tus sitios":

Le damos a "Crear mapa":

Y ya por último se nos abre una nueva pestaña. Aquí es donde comenzaremos a construir nuestro mapa desde cero:

Podemos ponerle un título al mapa y personalizar el color de fondo:

Paso 2: Añadimos los puntos

Este paso consiste en añadir los puntos de nuestro itinerario al mapa. Para ello, hay que ir introduciendo en el buscador la ciudad/restaurante/hotel o cualquier sitio que queramos que aparezca:

De esta manera se añade un punto al que podemos ponerle un nombre y también personalizarlo con colores o iconos:

O incluso mostrar el orden de las paradas:

Paso 3: Unimos los puntos del mapa

Una vez tengamos todos los puntos metidos en el mapa, existe la opción de unirlos:

Y al igual que con los puntos, este polígono también se puede personalizar:

Paso 4: Compartimos

Para poder insertarlo en nuestra propuesta, hay que hacer click sobre "obtener una vista previa" y copiar la url.

El último paso será pegar la URL en MOGU:

2. Insertar mapa simple

Si por el contrario prefieres no crear desde cero un mapa, y simplemente quieres meter una url de Google Maps... también te enseñamos cómo hacerlo.

Tan solo tendrás que irte a Google Maps y seleccionar el punto o ruta que quieras mostrar.

• Un punto concreto (ciudad de destino, aeropuerto, localización de un museo que van a visitar, ubicación de un restaurante, etc.).

• Una ruta (por ejemplo el vuelo de un aeropuerto a otro, un viaje en autobús entre varias ciudades, etc.)

Detalles a tener en cuenta:

• Hay que fijarse que la URL que peguéis empiece por "https://www.google.com/".

• ¡Atentos! Porque el zoom que tengáis en el mapa al copiar la URL, es el que aparecerá después en vuestra propuesta.

Cómo insertarlo en tu propuesta

A continuación os tendréis que meter a editar el viaje donde queráis incluirlo y decidir en qué apartado meterlo. Una vez estéis en el editor de texto, habrá que pulsar sobre el icono del mapa y pegar la url de Google Maps.

Así de chulo quedará en tu propuesta: