Escolares
MOGU para viajes escolares
Alicia Escobar avatar
Escrito por Alicia Escobar
Actualizado hace más de una semana

MOGU ofrece a los organizadores de viajes escolares una herramienta integral para gestionar todo el proceso de reserva y la interacción entre monitores, estudiantes y padres.

Entre las ventajas de MOGU destaca su sencillez, su variedad de funciones y a su vez, la flexibilidad que ofrece, pudiendo adaptarse a viajes de fin de curso, campamentos, inmersiones lingüísticas, etc.

Además, la App se adapta a todo tipo de actividades escolares, desde inmersiones lingüísticas hasta campamentos deportivos, convivencias escolares e incluso viajes de fin de curso:

1. Crea el viaje

Olvídate de PDFs. Crea la página web del viaje con varios clicks. También podrás compartir un catálogo con el colegio con las diferentes propuestas.

Te dejo por aquí otro artículo por si quieres ver cómo crear una propuesta y el paso a paso para crear un viaje desde cero.

• Título: personalízalo con el nombre del colegio por ejemplo.

• Foto: puedes usar cualquiera de la galería interna, subir una tuya o pegar la URL de la imagen que te interese.

• Duración y fechas

• Actividades que se van a realizar

Una vez rellenes estos detalles irás a la siguiente sección para añadir una descripción (opcional), los servicios incluidos en el viaje, precio, etc.:

Haz click aquí para ver el ejemplo o escanea el QR

2. Crea un formulario de inscripción

Asocia al viaje un formulario de inscripción con el que solicitar a los estudiantes toda la información necesaria.

Preguntas típicas relacionadas con viajes escolares:

• Datos del padre / madre / tutor / tutora

• Datos del viajero: apellidos, fecha nacimiento, etc.

• Subir foto dni y tarjeta sanitaria

• Indica si tienes alguna alergia

• Clase a la que pertenece el estudiante

• Punto de recogida

Podéis echarle un vistazo a este artículo que te explica cómo crear formularios para tus propuestas.

Además también es posible conectarlo con tu cuenta de Google para tener todas las respuestas recogidas en una sola hoja de cálculo. Te contamos aquí cómo sincronizarlo.

3. Añade un enlace de pago

Configura un calendario de pagos para cobrar el viaje de forma automática en diferentes plazos.

Te enseñamos cómo gestionar los pagos en este artículo.

4. Comparte el acceso a la App con los viajeros

Acceder a la app es muy sencillo: solo hay que descargársela en Apple Store o Google Play. En función del tipo de viaje escolar, la App será usada por los niños, padres y monitores o si se prefiere, solo por padres y monitores. Se adaptará según cada caso y dispondrán de una herramienta desde la que consultar el programa, ver documentos o recibir avisos.

En cada viaje creado hay disponible un código QR de Acceso a la App para poder compartirlo. Es muy sencillo y ayuda mucho a la organización interna y a la asistencia a los padres.

¡Aquí te enseñamos cómo puedes compartirlo!

5. Sube toda la documentación en la App

Podrán tener siempre a su disposición toda la documentación del viaje en la App. Se podrá consultar de forma fácil el programa del viaje y cualquier otro documento oportuno que el organizador suba a la App (menú, listado de cosas que meter en la maleta, mapa del campamento, material complementario, etc.).

5. Envía comunicados

La App se comporta como un canal de comunicación idóneo entre monitores, padres y estudiantes (en caso de que lleven móvil).

• Avisos y recordatorios a los padres

• Encuestas

• Comunicaciones diarias

• Puntos de localización

Estas notificaciones se pueden programar y además, se puede también filtrar quien las recibe gracias a las etiquetas: por ejemplo, si todos los estudiantes de 5º de primaria van a realizar actividades de agua, se les añade la etiqueta #piscina a todos los alumnos de esa clase. Así podrás hacerles llegar solo a ellos y a sus padres la ubicación de la actividad, así como un recordatorio para que no olviden llevar el bañador o cualquier otro material.

6. Gamifica la experiencia del viaje

En la App hay disponible una galería donde poder subir las fotos y vídeos del viaje, ayudando así a crear comunidad entre los alumnos y padres de cada campamento.

• Album de fotos: A lo largo del viaje se irán colgando las fotos en un álbum común que podrá ser consultado por todos los participantes.

• Videos de presentación: por ejemplo de los monitores presentándose, de las instalaciones, etc.

• Encuestas didácticas: Los monitores podrán crear encuestas en tiempo real, espontáneas.