Consumidor Final
Diferença entre produtor e afiliado?
Atualizado há mais de uma semana

Se você não sabe o que é um Afiliado ou um Produtor, entenda melhor qual o papel de cada um destes profissionais tão essenciais para o mercado de afiliados, anote aí:

Produtor: é a pessoa que cadastra um produto na plataforma, tendo os respectivos direitos a este. Ela quem cuida do desenvolvimento de conteúdo e toda a administração de negócio relacionada ao produto. Também é a pessoa responsável por solucionar demandas de consumidores através de seu próprio suporte. E em caso de materiais físicos, o(a) produtor (a)cuida da logística de entrega. Cabe a essa pessoa definir o valor de comissionamento para os afiliados.

Afiliado: é a pessoa que se afilia a um produto e trabalha em sua divulgação. Seu foco é apenas vender. O(A) Afiliado(a) se cadastra para promover produtos de seu interesse e contribui com a divulgação desses, seguindo as condições de divulgação colocadas pelo(a) produtor(a). Cada afiliado(a) recebe um link de divulgação exclusivo com seu próprio código de referência e é esse link que garante o comissionamento. A função do link é unicamente rastrear quem foi o divulgador que levou um consumidor para a página de vendas do produto. Um(a) afiliado(a) só recebe comissionamento quando o cliente que ele levou para a página de vendas finaliza a compra. O valor da comissão é definido pelo produtor responsável pelo material que ele se afiliou.

Como afiliado(a) não é permitido efetuar compras através do próprio link de divulgação, conforme os termos de uso (ver cláusula VI , 6.3) No momento de criação da conta não é preciso informar se você será um produtor ou afiliado, pois, o tipo de conta é a mesma, o que diferencia é se irá cadastrar produtos ou se afiliar, é totalmente possível atuar das duas formas simultâneo.

Aproveito para indicar alguns materiais de apoio para aumentar suas vendas. A minha primeira dica é se matricular na Escola Monetizze. O projeto da Escola Monetizze tem o objetivo de levar os produtores e afiliados a decolar as suas vendas. E, por isso, abordaremos conteúdos de alta qualidade, para passar a maior quantidade de informações. Para se inscrever na escola Monetizze acesse aqui!
Aconselho que siga o blog Monetizze, lá temos conteúdo de apoio para te auxiliar nas divulgações, além de você receber todas as novidades do mercado digital! Acesse-o clicando aqui.💙✈️