Produtor e Afiliado
Como gerar etiquetas de envio dos correios?
Atualizado há mais de uma semana

Gerar etiquetas para encaminhar seus produtos físicos ficou ainda mais fácil!

Agora, você, Produtor que possui contrato com os Correios, pode fazer tudo isso direto na plataforma. E o melhor: sem nenhum custo por isso.

Atenção: não é possível gerar etiquetas de produtos como Order Bump.

Siga os passos abaixo veja como gerar as etiquetas:

1. Acesse a sua conta na plataforma e clique no menu Relatórios > Transações.

2. Nas opções de filtro, clique em Aguardando Geração de Etiquetas e veja todas as transações que estão habilitadas para criar as etiquetas.

3. Selecione uma ou até dez transações para criar a etiqueta. Feito isso, confirme a ação clicando em Gerar Etiqueta.

4. Verifique se as informações do produto e valor do frete estão corretos, e clique em Confirmar.

5. Na próxima etapa, verifique os endereços de origem.

• Caso o CEP de origem esteja incorreto será exibido uma mensagem solicitando a verificação dos dados. Clique em verificar e altere o endereço.

• Caso os endereços estejam corretos, basta clicar em Confirmar e as etiquetas serão geradas.

Ao finalizar o processo de geração das etiquetas, será exibido um relatório com o status desse processo, veja:

Se houver algum erro na geração das etiquetas, você será notificado no campo não geradas. Assim, você terá acesso às etiquetas que não foram geradas, para fazer os ajustes e tentar o processo novamente.

Como imprimir as etiquetas?

Ao final do processo de geração, será exibido as opções de impressão.

Clique em imprimir etiquetas e elas serão exibidas no formato para a impressão.

Ou se preferir, no relatório clique em Etiquetas Geradas. Em seguida, será exibido as transações ao qual já foi gerado as etiquetas para fazer a reimpressão.

Clique em Reimprimir Etiquetas e elas serão exibidas no formato para a impressão.

Como cancelar uma etiqueta?

Caso seja necessário cancelar uma etiqueta que já foi criada, siga os passos abaixo:

1. Clique nos detalhes da transação e no final da página clique em Cancelar etiqueta.

Confirme que deseja cancelar a etiqueta e ela será cancelada.