Ernährung
Wie funktioniert das Tracking der Ernährung in der MyFitCoach-App?
Wie funktioniert das Tracking der Ernährung in der MyFitCoach-App?

Hier erfährst du, wie du deine Ernährung zum Teil automatisiert tracken kannst und wie unser Ernährungscoaching funktioniert.

Jannes avatar
Verfasst von Jannes
Vor über einer Woche aktualisiert

Aktuell musst du deine Ernährung in einer der gängigen Ernährungs-Tracking-Apps (z.B. MyFitnesspal, Lifesum, YAZIO, FDDB) tracken und die Daten manuell in die MyFitCoach-App übertragen. Wir bieten aktuell nur das Coaching der Makronährstoffe und kein Lebensmittel-Tracking an. Wir wissen, dass dies etwas umständlich sein kann, aber wir arbeiten hart daran, eine Lösung zu finden, die das automatische Tracking in MyFitCoach ermöglicht.

Für iOS-Geräte ist die Synchronisation mit Apple Health und somit allen gängigen Tracking-Apps bereits möglich. Du findest weitere Informationen dazu in unserem Artikel "Aktivierung der Apple Health Synchronisation" im Help Center.

Du kannst das Tracking deiner Ernährung jederzeit im Ernährungsprofil (3-Punkte-Menü oben im Ernährungs-Tab) aktivieren oder deaktivieren

Leider haben wir noch keine nachhaltige und zufriedenstellende Lösung für Android gefunden. Wir möchten jedoch versichern, dass wir weiterhin an der Integration von Tracking-Apps und Trackern in MyFitCoach arbeiten und hoffen, bald eine Lösung präsentieren zu können.

Wir möchten deine Meinung hören! Wenn du uns mitteilen möchtest, welche Tracker und Tracking-Apps du aktuell verwendest und mit MyFitCoach verbinden möchtest, teile uns dies gerne mit. Wir schätzen dein Feedback und arbeiten hart daran, MyFitCoach immer besser zu machen.

Wenn du weitere Fragen oder Anregungen hast, schreibe uns eine Mail an support@myfitcoach.de.