Ernährung
Einstufung deiner alltäglichen Aktivität in der MyFitCoach App
Einstufung deiner alltäglichen Aktivität in der MyFitCoach App

Um deine Fitnessziele bestmöglich zu unterstützen ist es notwendig deinen täglichen Kalorienverbrauch korrekt einzuschätzen.

Jannes avatar
Verfasst von Jannes
Vor über einer Woche aktualisiert

Um deine Fitnessziele bestmöglich zu unterstützen, ist es wichtig, dass die MyFitCoach-App deinen täglichen Kalorienverbrauch und Grundumsatz korrekt einschätzt. Dazu benötigen wir Angaben zu deiner alltäglichen Aktivität.

Deine alltägliche Aktivität bezieht sich auf Aktivitäten, die du regelmäßig in deinem Berufs- und Privatleben ausführst, wie zum Beispiel der Weg zur Arbeit oder das morgendliche Dehnen. Um eine genaue Einschätzung deines Kalorienverbrauchs zu ermöglichen, bietet die MyFitCoach-App fünf verschiedene Einstufungen für deine alltägliche Aktivität (ohne Sport):

Nur sitzend oder liegend:

Wenn dein Alltag hauptsächlich aus ruhigen Aktivitäten wie Lesen, Fernsehen oder Surfen im Internet besteht, ist dies die passende Kategorie für dich. Dein Kalorienverbrauch ist in diesem Fall sehr gering.

Überwiegend sitzen:

Wähle diese Option, wenn du hauptsächlich im Büro arbeitest oder beruflich viel Auto fährst. Dein Kalorienverbrauch ist immer noch recht gering, aber du bewegst dich gelegentlich.

Sitzend, stehend & gehend:

Diese Kategorie eignet sich für Lehrer, Studenten oder Laboranten, deren Alltag eine Mischung aus Sitzen, Stehen und Gehen beinhaltet. Deine alltägliche Aktivität lässt sich als "mäßig" einordnen.

Überwiegend gehend & stehend:

Wenn du als Kellner, Verkäufer oder Handwerker arbeitest und viel gehst oder stehst, ist dies die richtige Kategorie für dich. Dein Kalorienverbrauch ist höher, da du zum Beispiel schwere Werkzeuge trägst oder ständig in Bewegung bist.

Körperlich anstrengende Tätigkeit:

Wähle diese Option, wenn du körperlich anstrengende Berufe wie Landwirt, Bauarbeiter oder Leistungssportler ausübst. Deine alltägliche Aktivität führt zu einem hohen Kalorienverbrauch, der bei deiner Kalorienvorgabe berücksichtigt werden muss. In diesem Fall ist Sitzen und Ausruhen eher die Ausnahme.

Eine genaue Einschätzung deiner alltäglichen Aktivität ist entscheidend, um die MyFitCoach-App optimal auf deine Bedürfnisse abzustimmen.

Wenn du weitere Fragen oder Anregungen hast, schreibe uns eine Mail an support@myfitcoach.de.