Training
Trainingsplan
Welche Splits stehen in der App zur Verfügung? Wie wähle ich einen geeigneten Split für mich aus?
Welche Splits stehen in der App zur Verfügung? Wie wähle ich einen geeigneten Split für mich aus?

Hier findest du alle verfügbaren Splits und Hilfe, wenn du einen Split nicht finden kannst.

Jannes avatar
Verfasst von Jannes
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn es darum geht, den richtigen Trainings-Split für dich auszuwählen, gibt es einige Punkte, die du beachten solltest. Splits sind ein Mittel zum Zweck, um die wichtigsten Parameter der Trainingsplanung, nämlich Volumen, Frequenz und Intensität (VFI), zu steuern. Obwohl Standardsplits teilweise funktionieren, sind sie oft suboptimal, wenn man alle Aspekte des Trainingsplans gleichzeitig betrachtet.

Daher haben wir folgende Splits basierend auf wissenschaftlicher Evidenz und Praktikabilität zu unserem holistischen Trainingsansatz ergänzt.

Verfügbare Splits

Bei 1 & 2 ausgewählten Trainingstagen:
- Ganzkörper

Bei 3 ausgewählten Trainingstagen:
- Push / Pull / Ganzkörper
- Oberkörper / Unterkörper / Ganzkörper

Bei 4 ausgewählten Trainingstagen:
- Push / Pull / Push / Pull
- Oberkörper / Unterkörper / Oberkörper / Unterkörper

Bei 5 ausgewählten Trainingstagen:
- Push / Pull / Push / Pull / Ganzkörper
- Hybrid (Push / Pull / Beine / Oberkörper / Unterkörper)
- Oberkörper / Unterkörper / Oberkörper / Unterkörper / Ganzkörper

Bei 6 ausgewählten Trainingstagen:
- Push / Pull / Beine / Push / Pull / Beine
- Push / Pull / Push / Pull / Push / Pull
- Oberkörper / Unterkörper / Oberkörper / Unterkörper / Oberkörper / Unterkörper

Ich kann einen bestimmten Split nicht finden

Bitte beachte, dass dir der jeweilige Split nur angezeigt wird, wenn du im Trainingsprofil auch die passenden Trainingstage entsprechend des Splits eingestellt hast. Wenn du beispielsweise einen Push / Pull / Beine Split wählen möchtest, solltest du bereits 6 Tage im Trainingsprofil eingestellt haben.

Welchen Split du nun wählen solltest, hängt davon ab, worauf du am meisten Lust hast. Wenn du das Optimum aus allen Trainingsparametern herausholen möchtest, wähle den holistischen Plan aus. Wenn du jedoch mehr Spaß an einem bestimmten Split hast und einen geringfügigen Nachteil bei der Trainingsplanung in Kauf nehmen möchtest, wähle einen Split, der dich anspricht.

Wir möchten deine Meinung hören! Wenn du uns mitteilen möchtest, welche Splits wir noch integrieren sollen, teile uns dies gerne mit. Wir schätzen dein Feedback und arbeiten hart daran, MyFitCoach auch in dieser Hinsicht immer besser zu machen.

Wenn du weitere Fragen oder Anregungen hast, schreibe uns eine Mail an support@myfitcoach.de.