ERP Connector
Svea Schmidt avatar
Verfasst von Svea Schmidt
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Verbindung Ihres ERP-Systems mit den Netstock-Cloud-Servern beinhaltet:

• den ERP-Server, in Ihrem Netzwerk, sorgt für Ausführungen Ihres ERP-Systems

• den Comms-Server, in der Cloud, koordiniert den Datenfluss zwischen dem ERP-Server und dem App-Server

• den App-Server, in der Cloud, hierauf läuft die Netstock-Anwendung

Nach der Installation

Wenn Sie sich anmelden:

• Ihre Netstock-Instanz wird auf einem unserer App-Server erstellt

• Der Comms-Server wird so konfiguriert, dass eine sichere Kommunikation zwischen Ihrem ERP-Server und Ihrer neuen Netstock-Instanz möglich ist.

• Auf Ihrem ERP-Server wird ein Connector installiert, der mit dem Comms-Server kommuniziert, um Daten zu senden und zu empfangen.

Sicherheitsüberlegungen:

• Jede Netstock-Instanz wird für einen bestimmten Kunden erstellt und ist vollständig von anderen Kunden getrennt - es gibt keine Möglichkeit für einen Kunden, auf die Daten eines anderen Kunden zuzugreifen

• Eine sichere Kombination aus öffentlichem und privatem 2048-Bit-Schlüssel wird auf dem ERP-Server generiert:

• Der private Schlüssel verlässt nie den ERP-Server.

• Der öffentliche Schlüssel wird über einen Webservice-Aufruf an den Comms-Server gesendet und in der einzigartigen Instanz des Kunden gespeichert.

• Alle Kommunikationskanäle werden mit dem öffentlichen Schlüssel verschlüsselt und mit dem privaten Schlüssel entschlüsselt, d.h. die Daten können nicht abgefangen werden zwischen:

• dem ERP-Server und dem Comms-Server

• dem Comms-Server und dem App-Server

• Der Comms-Server wird gesichert, indem nur die notwendigen Ports und Firewalls geöffnet werden, so dass Ihr öffentlicher Schlüssel sicher bleibt

• Die folgenden Firewall-Regeln müssen eingestellt werden:

• Port 80 (TCP) offen von Ihrem ERP-Server zu unserem Comms-Server

• Port 443 (TCP) offen von Ihrem ERP-Server zu unserem Comms-Server

• Denken Sie daran: Wenn Sie über ein WAN arbeiten, müssen die gleichen Regeln zwischen Ihrem LAN und Ihrem WAN sowie zwischen Ihrem WAN und unserem Kommunikationsserver festgelegt werden.

• Sie können auch einen Proxy-Server verwenden

Senden von Daten vom ERP-Server

Täglich werden Daten von Ihrem ERP-Server extrahiert und an Netstock gesendet sowie .

Auf dem ERP-Server, der Connector:

• Abgleich der Extrakte mit Ihrem ERP, Erstellung von Standard-csv-Dateien und Komprimierung mit bzip2

• Er kommuniziert mit dem Comms-Server über Secure FTP und Ihren privaten Schlüssel, um die komprimierten Daten über den verschlüsselten Kanal zu senden, gefolgt von einem Webservice-Aufruf am Ende der Übertragung.

Auf dem Comms-Server:

• Die Daten werden mit Secure FTP an den App-Server gesendet.

Auf dem App-Server:

• Nach Erhalt der Daten werden die Dateien entpackt und die MD5-Validierungssummen in einer Metadatendatei mit den MD5-Werten verglichen, die für jede gesendete Datei berechnet wurden.

• Sobald festgestellt wurde, dass die richtigen Daten empfangen wurden, werden die Daten in Ihre Instanz der App importiert

Senden von Daten an den ERP-Server

In kürzeren Abständen werden Daten wie empfohlene Bestellungen oder benutzerdefinierte Berichte an das ERP-System zurückgesendet.

Auf dem App-Server:

• Wenn eine Datei erstellt wird, wird der Comms-Server über einen Webservice-Aufruf benachrichtigt.

Auf dem Comms-Server:

• Die Datei wird über Secure FTP abgerufen und mit bzip2 komprimiert.

• Die Liste der an das ERP zu sendenden Dateien wird aktualisiert

Auf dem ERP-Server:

• Der Comms-Server wird über einen Webservice-Aufruf auf neue Dateien abgefragt

• Wenn neue Dateien verfügbar sind, ruft der ERP-Server die Dateien über Secure FTP mit seinem privaten Schlüssel ab.

• Die Dateien werden dekomprimiert und der Comms-Server über den erfolgreichen Empfang informiert.