Tutte le collezioninkoda music reader
Modalità prestazioni e collegamento alla pagina

Come entrare e uscire dalla modalità performance e come usare lo strumento di collegamento alla pagina per passare a una pagina diversa.

Aggiornato oltre una settimana fa

Se utilizzate nkoda per esibirvi, la modalità performance è per voi.

Entrare e uscire dalla modalità performance

Per entrare in modalità performance, toccare l'icona delle tende in alto a destra dello schermo. In questa modalità la partitura riempie lo schermo e l'unica funzionalità disponibile è il cambio di pagina, che si effettua nel modo consueto toccando i lati destro e sinistro dello schermo.

Per uscire da questa modalità, è sufficiente toccare a lungo o tenere premuto in un punto qualsiasi della partitura. Se nelle impostazioni è stata attivata l'opzione "Mostra prompt per uscire dalla modalità performance", verrà visualizzata una croce nera da toccare. Se questa levetta non è attivata, si tornerà direttamente alla modalità di annotazione predefinita.

Strumento Collegamento alla pagina

Una funzione particolarmente utile durante le performance è lo strumento Collegamento pagina. Il collegamento di pagina è stato creato per facilitare il più possibile il passaggio da un punto all'altro della partitura in modalità esecuzione.

La funzione Page Link si trova nell'elenco degli strumenti. Per attivare lo strumento Collegamento di pagina, aprire una casella degli strumenti e fare clic sul pulsante più. Lo strumento si trova sotto la 'Sezione navigazione', ma si può anche cercare direttamente. Una volta aggiunto alla casella degli strumenti, fare clic su un punto qualsiasi della pagina in cui si desidera aggiungere il collegamento.

Una volta aggiunto, fare clic su modifica. È possibile modificare il colore, le dimensioni e l'opacità. Se si attiva la levetta "Imposta collegamento pagina", è possibile selezionare la pagina a cui si desidera collegare il link utilizzando lo scrubber.

Una volta impostato il collegamento, fare clic su Salva: la pagina collegata verrà visualizzata nell'indicatore "Collegamento alla pagina" sul punteggio.

Per vedere il collegamento alla pagina in azione, accedete alla modalità Performance. Quando si tocca l'icona del collegamento alla pagina, si viene portati nel punto desiderato dello spartito.