Guiones

¿Qué son los guiones y cómo funcionan?

Actualizado hace más de una semana

NOTA: No necesita conocer la siguiente información para poder utilizar scripts.

Introducción

Los scripts son archivos de texto simples que contienen información de movimiento para el Handy. Por lo general, se combinan con videos para que Handy se sincronice con la acción del video.

Aquí hay un ejemplo de un script simple, en formato CSV:

script.csv

0, 100
1000, 0
2000, 100
3000, 0
4000, 100

Cada instrucción de movimiento está separada en una nueva línea. El primer número de cada línea representa la marca de tiempo en milisegundos y el segundo número de cada línea representa la posición de la funda, siendo 0 la posición inferior de la funda.

En este ejemplo, la manga comenzará en la parte superior y realizará 2 pasadas completas en el transcurso de 4 segundos.

Formatos

Los guiones vienen en varios formatos diferentes.

Funscript

Los Funscripts también contienen valores de posición y marca de tiempo, pero están escritos en formato JSON, que es un formato que se usa comúnmente en la web.

script.funscript

{
"actions": [
{ "at": 0, "pos": 100 },
{ "at": 1000, "pos": 0 },
{ "at": 2000, "pos": 100 },
{ "at": 3000, "pos": 0 },
{ "at": 4000, "pos": 100 },
]
}

CSV

Valores separados por comas o CSV, en resumen, es el formato estándar para scripts que utiliza Handy.

script.csv

0, 100
1000, 0
2000, 100
3000, 0
4000, 100

La primera línea está reservada para metadatos, como el autor del script, el software utilizado, etc. En este caso, se deja en blanco.

Token

Los scripts de tokens también están escritos en formato CSV. Sin embargo, estos scripts no contienen información de movimiento. En cambio, contienen información que actúa como una ruta de archivo a los datos del script real disponibles en nuestros servidores.

Al descargar scripts de ivdb.io, esos scripts utilizan este formato.

¿Cómo puedo empezar a escribir scripts?

Hay varias formas de crear secuencias de comandos, pero un buen punto de partida es utilizar nuestro Handy Free Scripter. Tenga en cuenta que las secuencias de comandos creadas con este software no son para uso comercial.

Tenga en cuenta que el desarrollo de esta herramienta no es una prioridad para el equipo, mientras trabajamos en ella, las actualizaciones, correcciones y nuevas funciones pueden ser lentas y las opciones estarán escritas en inglés

Como paso general para la solución de problemas, vaya a Settings, seleccione Data y luego Delete all data and refresh.

Algunas de las características actuales de la herramienta:

• Múltiples gráficos

• Multiplataforma

• Sin instalación

• Arrastrar y soltar

• Rastreador de redes neuronales

• Rastreador de visión por computadora

• Funciones matemáticas

• Empuje a un dispositivo Handy

Otra opción utilizada por la comunidad es utilizar FunScripter, esta herramienta se encuentra actualmente en Beta y FunCoder la crea y mantiene en la comunidad Ero Scipts.

También puedes encontrar más opciones en otras comunidades como Discord, Scripts Reddit y EroScripts.