Scripts

O que são scripts e como eles funcionam?

Atualizado há mais de uma semana

NOTA: Não é necessario saber das seguintes informações para poder utilizar scripts.
Para usar scripts com videos, por favor siga o nosso guia

Introdução

Scripts são arquivos de texto simples contendo informações de movimentação para o Handy. Eles são usados em conjunto a videos para fazer o Handy sincronizar com as ações no vídeo.

Aqui um exemplo de script no formato CSV.

script.csv
0, 100
1000, 0
2000, 100
3000, 0
4000, 100

Cada movimento é separada em uma nova linha. O primeiro número em cada linha representa o tempo em millisegundos e o segundo numero em cada linha representa a posição da capa, com 0 sendo a posição mais baixo para a capa.

Neste exemplo, a capa vai começar no topo e fazer 2 movimentos completos em torno de 4 segundos.

Formatos

Scripts vem em multiplos formatos.

Funscript

Funscripts contém o tempo e posições, mas são escritos em JSON, um formato usado frequentemente na web.

{
"actions": [
{ "at": 0, "pos": 100 },
{ "at": 1000, "pos": 0 },
{ "at": 2000, "pos": 100 },
{ "at": 3000, "pos": 0 },
{ "at": 4000, "pos": 100 },
]
}

CSV

Valores Separado por Vírgula (Comma Separated Values) ou CSV, é o formato padrão para scripts que o Handy usa.

script.csv

0, 100
1000, 0
2000, 100
3000, 0
4000, 100

A primeira linha é reservada para uso de meta dados, como autor do script, software utilizado, etc. Neste caso, esse campo está vazio.

Token

Scripts em Token também são escritos em CSV. No entando esses scripts não contém informação de movimento. Neste caso, ele contém informação que age como um caminho de arquivo para os dados de script disponíveis em nossos servidores.

Quando você baixa um script do ivdb.io, esses scripts usam este formato.

Como eu posso começar a fazer scripts?

Existem múltiplos métodos de criar um script. No geral, nós recomendamos usar o nosso Criador de Scripts, mantenha em mente que scripts criados nessa ferramenta não são para uso comercial.

O desenvolvimento desta ferramenta não é prioridade para nosso time no momento, nós estamos monitorando e melhorando ele porém atualizações, melhorias e novas funções talvez tardem a aparecer.

No geral, como uma solução para problemas gerais, vá para Settings, selecione Data e então Delete all data and refresh para deletar todos os dados e reiniciar a ferramenta.

Algumas das funções atuais da ferramenta:

• Multiplos gráficos

• Cross-Platform

• Não precisa de instalação

• Arraste e solte

• Rastreador de movimento usando Rede Neural

• Rastreador de movimento usando Computer Vision

• Funções matemáticas

• Enviar diretamente ao Handy

Outra opção é usar o FunScripter, essa ferramenta está em Beta e foi criada e mantida por FunCoder na comunidade do EroScripts.

Você pode achar mais opções em outras comunidades como nosso Discord, Reddit para Scripts e EroScripts.

Tenha em mente que todas essas comunidades usam Inglês como linguagem padrão. Nem todo site ou comunidade terá suporte a Português Brasileiro.