Nach der Geburt
Vor über einer Woche aktualisiert

Für neue Mamas. Die Geburt eines Kindes ist eine Erfahrung, die Ihr Leben und Ihren Körper für immer verändern wird. Verkürzen Sie den Weg zur Genesung nach der Geburt mit unserem Trainingsprogramm, das Sie bei der Heilung und Wiederherstellung Ihrer Beckenbodenkraft unterstützt.

Unser Kegel-Trainingsprogramm für die Zeitnach der Schwangerschaft wurde speziell für Mütter entwickelt, die sich von Schwangerschaft und Geburt erholen.

Rehabilitieren Sie Ihren Beckenboden, beugen Sie Beckenbeschwerden vor und vermeiden Sie die Herausforderungen, die diese nach einer Schwangerschaft mit sich bringen.

Sie brauchen das Programm für die Zeit nach der Schwangerschaft, wenn:

Sie bereit sind, sich von den lebensverändernden Erfahrungen der Schwangerschaft und Geburt zu erholen. Sowohl die Schwangerschaft als auch die Geburt können ein Beckenbodentrauma verursachen.

Bleibt dieses Trauma unbehandelt, können sich daraus Beckenbodenstörungen wie Inkontinenz und Prolaps entwickeln, die auch das sexuelle Wohlbefinden, das Selbstvertrauen und das Selbstwertgefühl beeinträchtigen.

Das Programm für die Zeitnach der Schwangerschaft ist das richtige für Sie, unabhängig davon, ob Sie auf natürlichem Wege entbunden haben, einen Kaiserschnitt hatten, eine assistierte Geburt erlebten oder gerade stillen.

• Kaiserschnitt: Nach der Schwangerschaft kann der Beckenboden gestärkt werden, nachdem er während der Schwangerschaft gedehnt und geschwächt wurde.

• Geburtshilfe (Zange oder Vakuum) und Dammschnitt: Die Zeit nach der Schwangerschaft kann dazu beitragen, die langfristigen Auswirkungen der Beckenbodentraumata während der Geburt zu minimieren.

• Stillen ist vollkommen sicher und mit Beckenbodentraining vereinbar.

Wir empfehlen, vor der Durchführung von Kegelübungen mit einem Biofeedback-Gerät einen Spezialisten zu konsultieren und sechs Wochen nach der Entbindung mit dem Beckenbodentraining zu warten.

Was können Sie erwarten?

Erleben Sie eine schnellere Rückbildung nach der Schwangerschaft, beugen Sie Beckenbodenbeschwerden vor und gewinnen Sie Vertrauen in Ihren Körper nach der Entbindung.

Das Programm für die Zeit nach der Schwangerschaft hilft Ihnen, sich von dem Trauma der Geburt zu erholen und das Risiko von Beckenbodenstörungen zu verringern. Mit einem gesünderen und stärkeren Beckenboden können Sie innerhalb weniger Wochen mit dem Selbstvertrauen, das Sie verdienen, zu den Aktivitäten zurückkehren, die Sie lieben.

Wie funktioniert das?

Während der Schwangerschaft dehnt sich Ihr Beckenboden, um Ihr wachsendes Kind aufzunehmen und zu stützen. Während der Geburt wird er noch mehr geschwächt. Unser Programm für die Zeit nach der Schwangerschaft rehabilitiert Ihren Beckenboden in allen Dimensionen, um die normale Funktion wiederherzustellen und häufigen Beckenbodenstörungen vorzubeugen.

Verwendete Hauptmuster

Wichtige Dimensionen

Perifit Care analysiert die fünf Schlüsseldimensionen jeder Kegelübung.

• Stärke: Die Kontraktion ist stark genug, um Kontinenz zu gewährleisten und Blasenlecks zu verhindern

• Kontrolle: Die Kontraktion ist zeitlich gut abgestimmt und erfolgt so schnell wie nötig.

• Ausdauer: Die Kontraktion wird einige Sekunden lang gehalten, um den Drang zu beruhigen und den Beckenboden zu stützen.

• Entspannung: Die Kontraktion sorgt für einen großen Bewegungsspielraum und flexible Muskeln

• Kegelqualität: Die Kontraktion trainiert die Beckenbodenmuskulatur und erhöht nicht den Druck im Bauchraum.