Gesundheit & Sicherheit
Verwendung von Perifit Care bei Harnwegs- oder Vaginalinfektionen
Verwendung von Perifit Care bei Harnwegs- oder Vaginalinfektionen
Vor über einer Woche aktualisiert

NEIN.

Es gibt eine Reihe von Gründen, warum es keine gute Idee ist, Perifit Care zu verwenden, während Sie sich noch von einer Infektion erholen. Erstens wird es wahrscheinlich wehtun. Aber es könnte auch die Symptome Ihrer Harnwegs- oder Vaginalinfektion verschlimmern und das von der Infektion betroffene Gewebe weiter reizen.

Sie können Perifit Care nach vollständiger Genesung wieder verwenden.

Perifit Care besteht aus medizinischem, porenfreiem Silikon und wurde von unabhängigen Labors auf Biokompatibilität getestet, um sicherzustellen, dass die Materialien keine Reizungen oder Infektionsrisiken verursachen.

Forschungsstudien haben jedoch gezeigt, dass die Penetration (in der Regel beim Geschlechtsverkehr, aber auch bei der Penetration mit einem Gegenstand oder einem Gerät) das Risiko einer Harnwegsinfektion erhöhen kann, da die Wahrscheinlichkeit steigt, dass Bakterien, die sich natürlicherweise auf der Haut außerhalb der Harnröhre befinden, in die Öffnung der Vagina gelangen.

Generell können eine erhöhte Häufigkeit des Eindringens in den Vaginalkanal, eine persönliche oder familiäre Vorgeschichte von Harnwegsinfektionen, Veränderungen der Vaginalflora oder der vaginalen Lubrikation (z. B. in der Menopause), ein Beckenorganprolaps mit Entleerungsproblemen und einige anatomische Faktoren das Risiko einer Harnwegsinfektion erhöhen.

Zusätzlich zum gründlichen Händewaschen vor und nach der Anwendung des Perifit und zur gründlichen Reinigung des Perifit nach jeder Anwendung kann es für Anwenderinnen, die an Harnwegsinfektionen leiden, auch von Vorteil sein, die Vulva und den Damm vor und nach der Penetration zu waschen. Dadurch kann vermieden werden, dass Bakterien, die sich auf der Haut befinden, beim Positionieren und Einführen des Geräts in den Vaginalkanal gelangen.