Introducción a Perifit Care
Actualizado hace más de una semana

¿Qué es Perifit Care?

Perifit Care es un ejercitador de Kegel que utiliza dos sensores de fuerza (consulta el artículo Sensores superficiales y profundos) para medir tus contracciones del suelo pélvico y tu presión intraabdominal.

Perifit Care se conecta a una aplicación que te permite jugar a videojuegos basados en las contracciones de tu suelo pélvico. Esta tecnología se denomina biofeedback.

Los resultados de tus entrenamientos se analizan, lo que te permite medir tu mejora y mantenerte motivada durante todo el camino hacia un suelo pélvico sin problemas, a la vez que evitas cualquier autolesión derivada de una presión intraabdominal no deseada durante el entrenamiento.

¿Por qué utilizar Perifit Care?

Se ha demostrado clínicamente que los ejercicios de Kegel mejoran el control de la vejiga, aceleran la recuperación posparto y reducen el riesgo de prolapso.

Múltiples estudios demuestran que la biorretroalimentación del suelo pélvico es uno de los métodos más eficaces para realizar los ejercicios de Kegel.

Pero no todos los ejercicios de Kegel son iguales. La sonda y los programas Perifit Care han sido diseñados por los mejores expertos en suelo pélvico para ofrecerte el mejor resultado de tus esfuerzos. Los patrones de contracción utilizados en los juegos se basan en protocolos terapéuticos de eficacia científica demostrada.

Diseño de Perifit Care

Sensores

Perifit Care consta de dos sensores de fuerza:

1. El sensor superficial mide la fuerza aplicada a lo largo del eje antero-posterior (el que pasa por el loto y el botón de encendido). Este es el eje a lo largo del cual tiran los músculos del suelo pélvico cuando realizas una contracción del suelo pélvico.

2. El sensor de profundidad mide la fuerza aplicada a lo largo del eje transversal, lo que constituye una forma excelente de medir la presión intraabdominal y, en última instancia, de evaluar la calidad de tus contracciones del suelo pélvico. Como detallaremos más adelante, la presión intraabdominal debe reducirse al mínimo.

Collar

Además, tu Perifit Care tiene un collar blanco que muestra el botón ON/OFF y el indicador LED. Si el LED parpadea en verde, su sonda está encendida.

Cable

Por último, Perifit Care se comunica con tu dispositivo mediante una antena Bluetooth situada en el extremo del cable blanco.

Diseño de Perifit Care

Sensores

Perifit Care+ consta de dos sensores de fuerza:

1. El sensor superficial mide tus contracciones y relajaciones.

2. El sensor profundo detecta la presión intraabdominal y las contracciones incorrectas

Cola

En el extremo de la cola de tu Perifit Care+ encontrarás el botón ON/OFF y el indicador LED. Si el LED parpadea en blanco, su sonda está encendida.

Su Perifit Care+ también se comunica con su dispositivo mediante una antena Bluetooth situada en el extremo de la cola.