Post-partum
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour les nouvelles mamans. L'accouchement est une expérience qui va changer votre vie et votre corps à jamais. Raccourcissez le chemin de la récupération postnatale grâce à notre programme d'entraînement conçu pour vous aider à guérir et à retrouver votre force pelvienne.

Post-Partum est notre programme d'entraînement du périnée conçu pour les mères en convalescence après une grossesse ou un accouchement.

Réhabilitez votre périnée, prévenez les troubles pelviens et évitez les défis qu'ils créent durant le post-partum.

Vous avez besoin du programme Post-Partum si :

Vous êtes prête à commencer à guérir des expériences bouleversantes de la grossesse et de l'accouchement. La grossesse et l'accouchement peuvent tous deux provoquer un traumatisme du périnée.

S'il n'est pas traité, ce traumatisme peut entraîner des troubles pelviens tels que l'incontinence et le prolapsus, en plus d'avoir un impact sur le bien-être sexuel, la confiance et l'estime de soi.

Le programme Post-Partum est fait pour vous, que vous ayez accouché naturellement, subi une césarienne, une naissance assistée ou que vous allaitiez.

• Césarienne: la post-grossesse peut aider à renforcer le périnée après avoir été étiré et affaibli pendant la grossesse.

• Accouchement assisté (forceps ou ventouse) et épisiotomie: la post-grossesse peut aider à minimiser les effets à long terme du traumatisme du périnée pendant l'accouchement.

• L'allaitement maternel est parfaitement sûr et compatible avec l'entraînement du périnée.

Nous vous recommandons de consulter un spécialiste avant de faire des exercices de Kegel avec un appareil de biofeedback et d'attendre six semaines après l'accouchement avant de commencer un entraînement de réhabilitation du périnée.

Que pouvez-vous attendre ?

Vivez une post-grossesse plus rapide, prévenez les troubles pelviens et prenez confiance en votre corps après l'accouchement.

Le programme Post-Partum vous aide à guérir du traumatisme de l'accouchement et à réduire le risque de développer des troubles du périnée. Avec un périnée plus sain et plus fort, vous pouvez reprendre les activités que vous aimez avec la confiance que vous méritez, en quelques semaines.

Comment cela fonctionne-t-il ?

Pendant la grossesse, votre périnée s'étire pour accueillir et soutenir votre enfant en pleine croissance. Il s'affaiblit encore plus pendant l'accouchement. Notre programme Post-Partum réhabilite votre périnée dans toutes ses dimensions pour rétablir une fonction normale et prévenir les troubles courants du périnée.

Principaux modèles de contraction utilisés

Dimensions clés

Le Perifit Care analyse cinq dimensions clés de chaque exercice de kegel.

• Force: la contraction est suffisamment forte pour assurer la continence et arrêter les fuites urinaires

• Agilité: la contraction est bien synchronisée et se produit aussi vite que nécessaire.

• L'endurance: la contraction est maintenue pendant quelques secondes pour calmer les envies et favoriser le soutien pelvien.

• Relaxation: la contraction assure une grande amplitude de mouvement et des muscles souples.

• Qualité de contraction: la contraction entraîne les muscles du périnée et n'augmente pas la pression abdominale.