Programme Prolapsus
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour celles qui souffrent d'un prolapsus de grade 1 ou 2 de l'un des organes pelviens (vessie, intestin, utérus, vagin, rectum).

Que ce soit après une grossesse ou à n'importe quel moment de votre vie, le prolapsus ne doit pas être un sujet tabou. Rarement évoqué, il est vécu par beaucoup.

Notre programme d'entraînement est conçu pour stabiliser et améliorer les symptômes du prolapsus léger à modéré. L'objectif est d'empêcher les organes de glisser davantage vers le bas et d'éviter une intervention chirurgicale.

Vous avez besoin du programme Prolapsus si :

Le programme Prolapsus est le programme qu'il vous faut si vous ressentez une sensation de lourdeur dans votre bas-ventre ou votre vagin. Vous ne pouvez pas en être sûre, mais vous avez l'impression que vos entrailles sont en train de tomber. Les rapports sexuels sont douloureux et il se peut que l'on vous diagnostique un prolapsus à un stade précoce. Si vous avez besoin de plus de soutien pelvien, le programme Prolapsus est fait pour vous.

S'il n'est pas traité, ce traumatisme peut avoir un impact sur le bien-être sexuel, la confiance et l'estime de soi.

Nous vous recommandons de consulter un spécialiste avant de commencer à utiliser Perifit Care, car les degrés de prolapsus peuvent varier et ce n'est pas toujours la meilleure solution pour vous.

Que pouvez-vous attendre ?

Un confort et une confiance retrouvés dans votre corps. Ce programme vous rend votre liberté. Avec un meilleur soutien pelvien, vous pouvez planifier vos journées sans inquiétude et vous sentir mieux dans votre peau.

Comment cela fonctionne-t-il ?

On parle de prolapsus lorsque les organes internes, comme l'utérus, se déplacent et descendent dans le vagin. Ils sont souvent poussés ou bombés vers l'extérieur.

Pensez au périnée comme à un hamac qui se trouve sous vos organes pelviens dans la cavité pelvienne. Les exercices du périnée, comme les exercices de Kegel, visent à offrir un soutien pelvien par la contraction des muscles pelviens. Lorsqu'il est en bonne santé, le périnée est capable de mieux soutenir vos organes.

Principaux modèles de contraction utilisés

Dimensions clés

Le Perifit Care analyse cinq dimensions clés de chaque exercice de Kegel.

• La force : la contraction est suffisamment forte pour assurer la continence et arrêter les fuites urinaires.`

• Agilité : la contraction est bien synchronisée et se produit aussi vite que nécessaire.

• L'endurance : la contraction est maintenue pendant quelques secondes pour calmer les envies et favoriser le soutien pelvien.

• Relaxation : la contraction assure une grande amplitude de mouvement et des muscles souples.

• Qualité de contraction : la contraction entraîne les muscles du périnée et n'augmente pas la pression abdominale.