Éviter les déconnexions

Résoudre les problèmes de déconnexion pendant l'entraînement

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous utilisons la technologie Bluetooth pour envoyer les informations de votre sonde à votre smartphone ou tablette. L'antenne Bluetooth est située :

• Perifit Care : Au bout du cordon blanc attachée à la sonde.

• Perifit Care + : à l'extrémité de la queue violette, sous le bouton marche/arrêt.

Pendant les jeux ou les exercices, la qualité du signal Bluetooth est affichée par l'icône du lotus dans le coin supérieur gauche. Si le lotus est plein, le signal Bluetooth est bon.

Évaluation initiale

Voici la procédure d'évaluation en cas de mauvaise qualité de connexion (déconnexions, décalages...)

1. Allez dans les paramètres de votre application > Faites défiler vers le bas et appuyez sur "Tester la connexion Bluetooth".

2. Allumez votre Perifit et laissez-le à côté de votre téléphone.

3. Effectuez le test

Que disent les résultats ?

• "Tout va bien !" > Passez à la section "Conseils pour améliorer la qualité de votre connexion".

• "Peut mieux faire..." > contactez directement notre équipe d'assistance en appuyant sur l'émoji :( ci-dessous ou en utilisant directement le chat d'assistance original. Le message suivant s'affichera : "Bonjour, voici les résultats de mon test Bluetooth. Pouvez-vous m'aider ? Force du Bluetooth : -85 dBm", et notre équipe vous aidera dès que possible.

Conseils pour améliorer la qualité de votre connexion

Dans le cas où le test d'évaluation a donné de bons résultats, nous émettons l'hypothèse que la mauvaise qualité de la connexion peut être liée à l'interaction entre la sonde et votre appareil dans des conditions d'entraînement.

Lorsque vous suivez les étapes ci-dessous, observez si elles améliorent la qualité du Bluetooth en regardant le lotus dans le coin supérieur gauche de votre écran pendant chaque exercice :

• Déconnectez les autres appareils externes susceptibles d'être connectés au Bluetooth de votre appareil.

• Assurez-vous que vous disposez de la dernière version de l'application Perifit

• Vous pouvez essayer de déplacer votre smartphone vers le haut à la verticale et dans les deux sens à l'horizontale pour trouver le meilleur signal.

• Ouvrez légèrement vos jambes et assurez-vous que le cordon blanc (Perifit Care) ou la queue violette (Perifit Care +) est orienté vers le haut et vers votre appareil.

• Retirez les obstacles entre le cordon blanc (Perifit Care) ou la queue violette (Perifit Care +) et votre appareil : vêtements, main au dos du téléphone...

• Eloignez légèrement l'extrémité du cordon blanc (Perifit Care) ou de la queue violette (Perifit Care +) de votre peau, surtout si vous vous entraînez avec une culotte.

Un autre conseil pour les utilisatrices de Perifit Care, qui n'est pas directement lié à la manière dont vous vous entraînez :

Si vous rangez la sonde dans une boîte, essayez de la ranger en plaçant l'antenne comme indiqué sur l'image ci-dessous :