Wie füge ich Bilder und Gifs in meinen Funnel ein?

Hier erfährst du wie du Bilder und Gifs in deinen Funnel einfügst und bearbeitest.

Luise avatar
Verfasst von Luise
Vor über einer Woche aktualisiert

Über unseren "Bild" oder "Grafik" Block kannst du in weniger als 2 Minuten das Bild, die Grafik oder das Gif deiner Wahl zu deinem Funnel hinzufügen und bearbeiten.

Wie füge ich Bilder und Gifs ein?

1. Klicke auf eine Sektion in deinem Funnel und dann auf das +Symbol

2. Wähle den Block "Bild" aus.

3. Klicke nun rechts auf das gerade hinzugefügte Bild oder den kleinen grünen Haken. Links auf der Seite öffnet sich ein Fenster, über das du das Bild bearbeiten kannst.

4. Wähle zunächst das gewünschte Bild aus. Gib in der Suchleiste der Bibliothek einen Begriff ein und wähle ein passendes Bild aus. Oder lade dein eigenes Bild hoch, indem Du auf das +Symbol klickst.

5. Wähle nun die Größe des Bildes aus: S, M, L, oder XL (für die optimale Performance findest du hier unsere Format-Empfehlungen).

6. Über die drei Punkte oder die Schere kannst du außerdem den Bildausschnitt ändern und das Bild zuschneiden.

💡Das Hochladen meines Bildes funktioniert nicht. Was kann ich tun?

• Ist dein Bild/Gif größer als 5MB?
    Wir können leider nur Bilder/Gifs bis 5MB in den Funnels zulassen, weil wir sonst die schnelle Ladezeit deines Funnels nicht mehr sicherstellen können. Bitte komprimiere dein Bild/Gif entsprechend.

• Hat dein Gif mehr als 200 Frames (insgesamt)?

Gifs mit mehr als 200 Frames können einen negativen Einfluss auf die Ladezeit deines Funnels haben. Daher raten wir davon ab, Gifs mit mehr als 200 Frames zu verwenden.

• Nutzt du das JPG, GIF oder PNG Format? Oder vielleicht JPEG?
    Aktuell können nur Bilder/Gifs in diesem Format hochgeladen werden. Wenn du hier eine JPEG Datei hast, konvertiere diese bitte entsprechend einmal um.

Hier findest du mehr Infos.

Wie füge ich Grafiken ein?

1. Klicke auf eine Sektion in deinem Funnel und dann auf das +Symbol.

2. Wähle den Block "Grafik" aus.

3. Klicke nun rechts auf die gerade hinzugefügte Grafik oder den kleinen grünen Haken. Links auf der Seite öffnet sich ein Fenster, über das du die Grafik bearbeiten kannst.

4. Wähle zunächst die gewünschte Grafik aus. Gib in der Suchleiste der Bibliothek einen Begriff ein und wähle die passende Grafik aus.

5. Wähle nun die Größe deiner Grafik aus: S, M, L, oder XL.

6. Über das Farbfeld kannst du außerdem die Farben der Grafik passend zu deinem Funnel-Design auswählen

Weitere Informationen zu verwandten Themen bei uns im Helpcenter: