Was ist Google Analytics?
Google Analytics ist die kostenlose Analytics und Datenanalyse Platform von Google. Es ist eines der am weitesten Verbreiteten Tools unter Marketern und Unternehmern.

Welche Vorteile bietet dir Google Analytics zusammen mit Perspective?
Der Einsatz von Google Analytics erlaubt dir die Performance über verschiedene Funnels hinweg zu messen.

Zusätzlich kannst du in Google Analytics die Performance deiner Funnels nach unterschiedlichen Traffic Kanälen aufschlüsseln.

Google Analytics bietet noch viele weitere Vorteile, welche du in der offiziellen Google Analytics Akademie erfahren kannst.

Wie du Perspective Funnels Leads in Google Analytics tracken kannst

1. Verbinde deinen Funnel mit deinem Google Analytics Account.
In deinem Perspective Account gehe auf "Integrieren" und dann zu Google Analytics.

Um Google Analytics erfolgreich zu verbinden, musst du deine UA-Tracking-ID angeben. Diese findest du in deinem Google Analytics Account hier:

2. Um dein Lead Event in Google Analytics zu tracken kopiere nun die Tracking ID deines "Formular Buttons" von deiner Opt-In Seite.

3. Sobald du deine Tracking ID kopiert hast, musst du ein Zielvorhaben in Google Analytics hinterlegen.

Dann klicke auf "Neues Zielvorhaben".

Im nächsten Schritt wähle nun "Benutzerdefiniert"

Im nächsten Schritt gibst du deinem Zielvorhaben einen erkennbaren Namen. Am besten benennst du das Vorhaben identisch zu deinem Funnel.

Als "Ziel-Typ" wählst du "Ereignis".

Im letzten Schritt, gibst du nun die Tracking ID aus deinem Perspective Formular unter "Aktion" ein.

Dann klicke auf speichern.

Das wars schon. Ab sofort kannst du nun deine Funnel Leads in Google Analytics messen.

Viel Erfolg :)